2 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

В Волжском эвакуировали всех сотрудников Дворца культуры ВГС и затушили учебный пожар, по легенде учений вспыхнувший во время театрального представления. 

Спасатели проверили пожарную систему и создали боевые участки 

Спасатели проверили пожарную систему и создали боевые участки 

— По легенде во время репетиции спектакля из-за короткого замыкания на сцене вспыхнули декорации. Огонь моментально разлетелся по сцене. В зрительном зале в это время представление смотрело 15 человек. Сотрудники ДК «Волгоградгидрострой» тут же обесточили здание, вывели на улицу всех волжан и позвонили спасателям. К историческому зданию в центре города приехало 10 пожарных машин из Волгоградского пожарно-спасательного гарнизона, — уточнили в пресс-службе администрации Волжского. — Сотрудники, которые не успели выбежать из здания и оказались в дымовой ловушке, получили противогазы и вместе со спасателями вышли из Дворца культуры. Их отправили к медикам, которые тоже приехали на учения. 

Перед тушением условного пожара, которому присвоили второй ранг опасности, спасатели вывели из здания всех волжан. 

— За учения администрация Дворца культуры получила тройку, — добавили в пресс-службе администрации Волжского. — Итоговую оценку сотрудникам ДК ВГС поставят в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области.

В июле в Волжском сгорело административное здание стадиона имени Логинова. Пожарные дежурили рядом с тлеющим зданием целую неделю — из-за обрушения крыши на стадионе появлялись все новые и новые очаги. Судьба сгоревшего дотла здания пока неизвестна: окончательный вердикт специалисты вынесут только после экспертиз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!