16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

40 дней нет семьи Перчиевых: жуткая авария молодогвардейца Рената Булатова в 10 фактах

Записи видеорегистраторов, загадочная KIA, день рождения Киры и другие подробности трагедии

Поделиться

Виталю и Киру вместе с маленькими Викой и Катей похоронили в Кизляре на родине главы семьи, после жуткой аварии 40-дневной давности

Фото: Кира Перчиева/vk.com

С момента страшной аварии в Среднеахтубинском районе Волгограда, унёсшей четыре жизни, прошло 40 дней. Следствие близится к завершению, водитель выехавшего на встречную полосу в роковой вечер 10 августа зампредседателя «Молодой Гвардии» Ренат Булатов признал свою вину и ждёт результатов автотехнической и судмедэкспертизы, после чего меру наказания ему определит суд. Забытые и малоизвестные факты о жуткой трагедии в материале V1.ru.

День рождения Киры хотели отпраздновать уже на море

День рождения Киры хотели отпраздновать уже на море

1. 39-летний Виталий Перчиев с 33-летней супругой Кирой выехали из Волжского в пятницу 10 августа в отпуск на побережье Чёрного моря с дочками — шестилетней Викой и пятилетней Катей. Родители везли с собой подарок для Вики. На следующий день, 11 августа, ей должно было исполниться семь лет. Перчиевы собрались на отдых вместе с друзьями, которые ехали следом за ними.

Мероприятие молодогвардейцев, которое готовил Ренат Булатов, прошло без сучка и задоринки

Мероприятие молодогвардейцев, которое готовил Ренат Булатов, прошло без сучка и задоринки

2. Заместитель председателя регионального отделения «Молодой Гвардии» 22-летний Ренат Булатов готовил мероприятие организации, запланированное на субботу в сквере Саши Филиппова в Ворошиловском районе Волгограда. Молодогвардейцы купили в Волжском баскетбольное кольцо с трёхметровой стойкой, но оно не помещалось при перевозке в обычную легковушку. Ренат взял трёхтонный пикап Dodge Ram своего отца, чтобы транспортировать крупногабаритный инвентарь. Лидер «Молодой Гвардии» Василий Селезнёв сразу же отказался от связи аварии с деятельностью Рената Булатова в МГЕР.

Здоровенный пикап спас водителя от серьёзных повреждений

Здоровенный пикап спас водителя от серьёзных повреждений

3. В 21:45 на 14 километре трассы Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба Ренат Булатов при обгоне выехал на встречную полосу движения, не заметив приближающийся к нему Honda Accord. Оба водителя попытались уйти от столкновения, выехав на обочину, где и произошло столкновение.

«Жесть Волгограда«/vk.com

4. Одна из девочек ещё некоторое время находилась в сознании, но прибывшие на место врачи констатировали смерть всех четырех пассажиров «Хонды». Дети были пристегнуты и находились в автокреслах.

— По бумаге, а она точно есть, Кира и одна из девочек погибли на месте ДТП. Виталий и другая девочка будто бы в каком-то другом месте. Странно это, — рассказали V1.ru родные Перчиевых. Семью хоронили в закрытых гробах, их тела были искорёжены смятой от столкновения иномаркой.

Определить в груде железа Honda Accord и распознать пассажиров было очень трудно

Определить в груде железа Honda Accord и распознать пассажиров было очень трудно

5. Над Ренатом Булатовым ехавшие за Honda Accord друзья Перчиевых и свидетели попытались устроить самосуд. У Булатова были обнаружены синяки и ушибы. Писать заявление в полицию на причинение телесных повреждений Булатов не стал.

Ренат Булатов утверждает, что сплошную не пересекал, а запрещающего обгон знака не было

Ренат Булатов утверждает, что сплошную не пересекал, а запрещающего обгон знака не было

6. Записей видеорегистраторов аварии не сохранилось. В Honda Accord следователи её не обнаружили, и неизвестно, была она или нет. По словам адвоката Рената Булатова Виталия Григорьева, в Dodge Ram видеоустройство находилось в бардачке автомобиля и не использовалось. Его передали следователям. 

Отец Виталия Перчиева Георгий Артемович деньги Булатовых не берёт

Отец Виталия Перчиева Георгий Артемович деньги Булатовых не берёт

7. Судья после прохождения Булатовым теста на наличие в крови алкоголя и допроса отказал 12 августа в его аресте, взяв паузу на 72 часа. Спустя два дня виновника аварии Среднеахтубинский районный суд поместил в СИЗО сроком на два месяца. Следствие предположило, что Ренат Булатов, давший признательные показания, может давить на участников процесса, имеет 38 административных правонарушений правил дорожного движения и загранпаспорт, с помощью которого может скрыться от следствия. В отклонённой Волгоградским областным судом апелляции, адвокат Булатова доказывал, что у Рената всего два нарушения — отсутствие страховки и грязные номера, а загранпаспорт недействителен с 2013 года. Суд без объяснения оставил приговор в силе.

Анвер Булатов неоднократно предлагал помощь родным Перчиевых

Анвер Булатов неоднократно предлагал помощь родным Перчиевых

8. Отец обвиняемого в жуткой аварии Анвер Булатов обещал, что не будет «отмазывать» сына. На суде он заявил об открытии счетов на 800 тысяч рублей для родных Перчиевых. Многочисленные попытки оказать им материальную поддержку, на сегодняшний день, закончились безрезультатно.

9. Несмотря на наличие многочисленных свидетельских показаний и признание Рената Булатова в совершённом преступлении, за которое он может получить до семи лет тюрьмы, полиция объявила розыск белой Kia Sportage, которая совершила обгон перед Ренатом Булатовым. Адвокат Перчиевых считает, что в нём ехала знакомая девушка Булатова, вернувшаяся на место страшной аварии, но позднее покинувшая его. Родные Перчиевых подозревают, что Ренат Булатов устроил «смертельные гонки» на дороге, что сам обвиняемый категорически опровергает.

На заседании об апелляции ареста, Рената Булатова в суд не повезли

На заседании об апелляции ареста, Рената Булатова в суд не повезли

10. Следствие провело судебно-медицинские экспертизы тел погибших и автотехническую экспертизу. После получения их результатов дело будет передано в прокуратуру, а потом в суд. По предположению адвокатов обеих сторон, его рассмотрение начнётся в конце октября — начале ноября.

Все новости по этой теме вы можете прочитать в отдельном сюжете.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 16:34

п. 7. Загранпаспорт просрочен, а 38 протоколов о нарушениях выписаны не на Рената. И ведь автор об этом ЗНАЕТ!!
п. 9. Цензурных слов нет. Ни эта киа, ни ее водитель не имеют ни малейшего отношения к страшному ДТП. И ведь автор об этом ЗНАЕТ!!

Гость
20 сен 2018 в 21:54

Мальчики заигрались в молодежных лидеров, может в армию сходить надо было. Наш волгоградец - летчик погиб в Сирии. Он присягал на верность своему Отечеству. Вот настоящие герои и молодежные лидеры. А не эти звездюки на джипах.

Гость
20 сен 2018 в 21:43

Какая разница зачем он ехал в Волжский, за баскетбольными кольцами или проведать подружку. Он лишил жизни семью и двух малолетних детей.