8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Девушка согласилась показать убийце дорогу и села к нему в машину 

Девушка согласилась показать убийце дорогу и села к нему в машину 

16-летняя студентка аграрного колледжа, пропавшая 20 сентября в Елани, мертва. Кристину Пястолову убил 40-летний уроженец Котово, который уже сидел за изнасилование несовершеннолетних. Вчера, 3 октября, его задержали в Москве по месту жительства. По данным волгоградского СУ СК России, он уже дал признательные показания. 

Задержанный котовчанин рассказал следователям о мотиве расправы над Кристиной Пястоловой. Выяснилось, что девушка села к нему в машину добровольно.

— В день исчезновения студентки подозреваемый возвращался от родственников, проживающих в Котово, в Москву, где он работал в последнее время в мусороперерабатывающей компании, — рассказали V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Проезжая через Елань, мужчина спросил у девушки дорогу, которая согласилась показать выезд из населенного пункта. По словам мужчины, в пути у них возник конфликт, в ходе которого он и убил Кристину.

Задержать мужчину удалось вчера, 3 октября, в результате спецоперации с участием сыщиков угро в Москве. В настоящее время подозреваемый в убийстве Кристины уже находится в Волгоградской области, где с ним работают следователи. 

СУ СК России по Волгоградской области сообщает, что по месту жительства убийцы в Москве проведены обыски. Он уже признался в преступлении. Тело 16-летней студентки будут искать под Еланью сегодня. Убийца должен сам указать на место. 

— Помощь и содействие в проведении обысков оказаны сотрудниками Главного управления криминалистики Центрального аппарата СК России, применявших новейшую специальную технику, — сообщает следственное управление в Волгограде. — В ходе первого же допроса задержанный признался в убийстве студентки и пояснил, что мотивом преступления стал внезапный конфликт. Задержанный уже ранее судим за сексуальное насилие в отношении 12-летней школьницы. В 2008 году он был приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Из мест лишения свободы освободился только в марте прошлого года.

Кристина Пястолова бесследно исчезла 20 сентября этого года. 16-летняя студентка еланского аграрного колледжа около 7:30 ушла из дома на занятия. По словам одногруппников, зайдя в здание колледжа, девушка приняла решение не ходить на пары и сказала, что вернется домой. Колледж, в котором училась Кристина, находится на одной из центральных улиц Елани, и никто из людей не видел, чтобы кого-то насильно затаскивали в машину. Поискав девочку днем, родители Кристины обратились в полицию, тут же студентка была объявлена в розыск. Родные настаивали, что девочка не могла просто взять и куда-то уехать.

— В Еланском районе полицейские с волонтерами обследовали местность, пустыри и заброшенные здания, опрашивали родных и знакомых девочки, — говорят сегодня в полиции. — К расследованию были привлечены самые опытные следователи регионального СУ СКР и сыщики ГУ МВД России по Волгоградской области. Вопросы оперативного сопровождения расследования уголовного дела были взяты под личный контроль начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко и начальником СУ СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым. 

Мусорщика этапировали в Волгоград 

Мусорщика этапировали в Волгоград 

На следующий после исчезновения день сигнал телефона Кристины был зафиксирован в городе Балашове Саратовской области. Девочку начали искать за пределами региона. Кристину безуспешно искали в общей сложности больше двух недель. Поймать убийцу удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. 

— 20 сентября машина подозреваемого попала в объективы камер, установленных на улицах рабочего поселка Елань, — говорят сегодня в следственном управлении. — Отследив дальнейшее передвижение автомобиля, следователи выяснили, что в этот же день он выехал за пределы Волгоградской области в сторону Москвы. Незамедлительно было принято решение о командировании областной следственно-оперативной группы по месту жительства владельца машины в Москву. 

На допросе в Волгоградской области задержанный по подозрению мусорщик из Москвы признался, что даже не спросил у Кристины имя, когда посадил ее в машину. Орудием убийства стал нож. Поняв, что натворил, сидевший за изнасилование 12-летней девочки уроженец Котово оставил тело студентки на поле. 

20 сентября 40-летний мужчина возвращался из Котово в Москву и заблудился. Дома в столице его ждала жена. По информации следователей, сознавшийся в убийстве работник мусороперерабатывающей компании только в марте прошлого года вышел из колонии строгого режима. 

Расшифровка допроса убийцы:

 — Я ехал от мамки домой к жене с города Котово Волгоградской области в Москву. И заблудился в Елани. Остановился и спрашивал у многих людей, и мне девушка согласилась показать дорогу. Она сначала объясняла, но я ей сказал, что мне так уже объясняли, и этого объяснения я не пойму. Она тогда говорит: «Давай я тебе покажу». Вот, ну и все. Она слушала музыку и ехала. По грунтовой дороге, пока она не кончилась. Там грунтовая разбитая асфальтированная дорога. Мы долго ехали, пока не выехали на какую-то основную дорогу. Назад везти у меня бензина не было. Я бы не добрался домой. Она вдруг говорит: «Стой! Поехали назад». Я говорю: «Я не поеду назад». Она на меня накинулась, и я просто ее оттолкнул. Когда с правой стороны она падала на обочину, я понял, что у меня нож в руке.

В следственном управлении рассказывают, как велись поиски на протяжении двух недель. Все это время журналистам ничего не сообщали

 — Группа следователей-криминалистов круглосуточно на протяжении двух недель пыталась найти хоть какие-то следы и зацепки в раскрытии исчезновения девочки, — сообщает официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Опрашивались родственники и друзья студентки, а также круг её общения, отрабатывались на причастность к совершению преступления лица, ранее попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, изучались записи камер наружного видеонаблюдения. Положительных результатов первоначальные и неотложные следственные действия не давали. 

Убийство Кристины Пястоловой случилось совсем недалеко от Елани. Девушку зарезали в старенькой зеленой иномарке Nissan.

Щуплый на вид мужчина 

Щуплый на вид мужчина 

Убийца уверяет, что нигде не прятал и не закапывал тело девушки.

— Я испугался, вдруг кто увидит, и оттащил ее от машины. Никуда не закапывал. Оставил прямо на поле, — говорит мужчина. Сегодня он должен показать следователям это место. 

В Волгоградскую область из Москвы подозреваемый в убийстве мужчина приехал 16 сентября. В городе Котово живет его мать. По данным СУ СК России по Волгоградской области, задержанный часто бывал на родине. 

— Мужчина на протяжении последнего времени проживает в Москве, но регулярно на своём автомобиле приезжает на малую родину, — сказала представитель следственного управления Наталия Куницкая. — Достоверно известно, что с 16 сентября и на протяжении нескольких дней он гостил у своей матери в Котовском районе.

Судя по времени, в которое убийца встретил Кристину в Елани — около 8:00–9:00, из Котово он выехал еще затемно. Между двумя этими населенными пунктами Волгоградской области около трех часов на машине. Заблудиться в светлое время с учетом частых поездок из Москвы в Котово, мусорщик не мог. 

Еще на стадии поисков сообщалось, что сигнал мобильного телефона, который принадлежал Кристине Пястоловой, был зафиксирован в городе Балашове Саратовской области. Не исключено, что мусорщик выкинул мобильник именно там. Балашов как раз находится на пути из Елани в Москву. 

 Уроженец Котово, убивший Кристину, после освобождения из колонии работал в компании «МКМ-Логистика», занимающейся утилизацией и вывозом мусора в Москве и Московской области. Центральный офис компании расположен на улице 1-й Магистральный тупик в столице. В компании сегодня не отвечает ни один оператор кол-центра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!