16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Он ударил её в глаз и нос»: волгоградцы боятся маньяка из заброшки на неосвещённой улице

Вчера вечером пенсионерку избил мужчина, якобы перепутав с женой

Поделиться

Преступник набросился на женщину и начал душить, выйдя из-за деревьев возле недостроенного здания

Преступник набросился на женщину и начал душить, выйдя из-за деревьев возле недостроенного здания

В Дзержинском районе Волгограда в пятницу вечером на улице Землячки возле недостроенного дома № 27г на 64-летнюю пенсионерку, выскочив из кустов, напал мужчина и начал избивать. Случайный прохожий спас женщину, но жители близлежащих домов уже давно боятся ходить вечерами по неосвещённой улице. 

— Моя 64-летняя мама шла вчера вечером с работы после 22:00 из бассейна «Спартак» на Семи ветрах, — рассказала V1.ru Наталья Моторыгина. — Мы живём на Шекснинской, 40, и по дороге к дому есть неблагополучное место — недостроенное здание

Вместе с женщиной шёл в сторону микрорайона молодой волгоградец.

«Освещения на улице отродясь не было»

«Освещения на улице отродясь не было»

— Мама вышла из подземного перехода, с ней по пути шёл парень. Он её обогнал и скрылся впереди, в наших дворах, — говорит дочь пострадавшей.

 — Подходя к этой заброшке на Землячки, 27г, из кустов выскочил неизвестный мужчина. У мамы сложилось ощущение, что он кого-то поджидал. Он схватил её за горло, после чего вначале ударил кулаком в глаз, потом в нос и говорил непристойные слова и предложения.

Пенсионерка закричала от ужаса и боли.

— Уже ушедший вперёд парень услышал её крик о помощи и быстро вернулся. Он оттащил преступника в сторону, завязалась драка. Нападавший, получив отпор, сказал, что перепутал мою маму. Он якобы ждал свою жену. После этого он убежал. А молодой человек помог маме подняться и проводил до дома.

«В здании ночуют бомжи и собирается маргинальная молодёжь»

«В здании ночуют бомжи и собирается маргинальная молодёжь»

Всю ночь Наталья с мамой проездили по больницам.

— Прибывшие врачи скорой помощи диагностировали многочисленные ушибы лица, рваную рану губы. Мы написали заявление в полицию. Там его приняли и пообещали найти злоумышленника.

Волгоградка считает, что всему виной — отсутствие у заброшенного дома освещения.

— Это место злополучное. Там нет ни одного фонаря. Мы живём здесь шесть лет, и люди боятся ходить вечерами, — говорит Наталья Моторыгина. — В подземке рядом перед выборами сделали свет, но после дождя он исчез. Дети ходят в школу мимо заброшки и по подземке — за них страшно. Это просто ужас.

Волгоградцы обходят заброшку стороной

Волгоградцы обходят заброшку стороной

Волгоградка подозревает, что избивший её пожилую маму мужчина хотел её изнасиловать.

— Может быть, этот мужчина неадекватный или сексуальный маньяк, — поделилась Наталья Моторыгина. — Судя по тому, что он говорил, он похож на маньяка. У меня ребёнок учится во вторую смену. Ему 12 лет. Теперь я буду выходить и встречать его. Потому что страшно.

Люди писали жалобы в администрацию с просьбой наладить освещение на улице.

— Сколько уже ни писали, всё без толку. И депутатам и чиновникам писали. Благо хоть в переходе свет сделали. А это недостроенное здание и дорога, ведущая к нашему микрорайону, освещаются одним фонарём на всю улицу, — жалуется волгоградка. — Мама даже не смогла рассмотреть нападавшего, потому что было темно и невозможно было разглядеть его внешность. Там под ногами даже ничего не видно.

На улице пустынно и днём

На улице пустынно и днём

Злополучная заброшка пользуется дурной славой.

— В здании собирается маргинальная молодёжь, бомжи. Расстояние мимо проходишь в страхе. А сейчас в шесть часов темнеет. Мама вообще теперь боится там ходить.

В полиции занимаются поиском преступника.

— В отдел полиции № 3 Дзержинского района Управления МВД России по городу Волгограду поступило заявление от 64-летней женщины о совершенном на неё нападении, — пояснили в региональном главке МВД. — Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности нападавшего. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2018 в 12:53

В центре не везде есть освещение, а вы хотите, чтоб оно в дзерж было)

Гость
6 окт 2018 в 14:20

Ездийте на такси ведь оно почти бесплатное в Волгограде.

Гость
6 окт 2018 в 18:23

как жить ...как страшно здесь жить ... ужас! и можно ли вообще назвать это жизнью....