23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградский ветеринар идёт под суд за фиктивную вакцинацию от бешенства 900 животных

Женщина хотела уложиться в план мероприятий по борьбе с бешенством

Поделиться

Ветеринару грозит два года тюрьмы

Ветеринару грозит два года тюрьмы

Ветеринарного фельдшера в Кумылженском районе Волгоградской области осудят за фиктивные данные о прививках от бешенства, сделанных 900 домашним животным во время вспышки заболевания на территории региона.

— Ветеринар ГБУ «Кумылженская районная станция по борьбе с болезнями животных» с 6 по 8 февраля текущего года внесла в документы учёта ложную информацию о якобы проведённых ею вакцинациях более чем 900 домашних животных, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Женщина не сделала прививки во время ликвидации бешенства в регионе. С помощью фиктивных данных она пыталась избежать дисциплинарной ответственности за непроведение ветеринарных обработок и хотела уложиться в поставленный план мероприятий по борьбе с бешенством.

Преступление раскрыли полицейские Кумлыженского района совместно с сотрудниками следственного комитета.

— Ветеринар полностью признала свою вину, пояснив, что хотела уложиться в план. Ей грозит до двух лет тюрьмы. Дело уже передано в суд, — пояснили в прокуратуре региона. — Необходимая вакцинация животных проведена в полном объёме.

Отметим, что в феврале карантин по бешенству был введён в Волгограде, Фроловском и Калачёвском районах региона.

— В Кумылженском районе Волгоградской области карантин был снят в первых числах февраля, — пояснили в комитете ветеринарии региональной администрации. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 23:34

.. Легче, удобнее всего большинству виновных спихнуть все на одного. Нашли себе безобидную пенсионерку, за которую никто постоять не может. У женщины перенесеный обширный инфаркт и другие проблемы со здоровьем. Дети же живут на расстоянии в силу своих семейных обстоятельств. Подумайте, ведь все делается для того, чтобы оставить безнаказанными действительно виновных.
Как люди быстро забывают добро! Очнитесь, нельзя вестись на сплетни и слухи большинства. И очень подло защищать себя, перекидывая вину на тех, кто слабее и находится без защиты. Огромная просьба всем тем, кто знаком и знает лично эту женщину, говорить правду без страха и сомнений. От вас и ваших показаний зависит многое. Вспомните все, что сделала и как помогала она вам