22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Je suis Музраев? Эксперт по внутренней политике уверен: дело экс-главы СУ СК схоже с делом Голунова

Эксперт по внутренней политике Илья Гращенков высказался об интересантах в деле Михаила Музраева

Поделиться

Эксперт считает, что арест генерала — следствие разборок с переизбираемым губернатором

Эксперт считает, что арест генерала — следствие разборок с переизбираемым губернатором

Обвинения Михаила Музраева в попытке сжечь дом вместе с губернатором Бочаровым равносильно нарколаборатории в квартире журналиста Ивана Голунова. Так считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, написавший свой дальнейший прогноз развития событий в сети Facebook.

— Je suis Музраев? Как бы история разборок действующего и переизбираемого на новый срок губернатора волгоградской области Бочарова с бывшим главой СУ СК по этой области Музраевым не превратилась в очередную историю по типу Голунова.

Да, Музраев — силовик, сам жестко прессовавший местную власть долгие годы. Но обвинения, выдвинутые против него, — смехотворные. Попытка сжечь дом вместе с губернатором — это примерно такой же абсурд, как нарколаборатория в квартире журналиста.

Очевидно, что дело имеет ярко выраженных интересантов. Губернаторство Бочарова сегодня находится под большим вопросом. Судя по социологии ФОМ, рейтинги врио «пробивают дно» (особенно рейтинг «Единой России» и рейтинг запроса на смену губернатора). 

Политическое поле зачищают от всех ресурсных кандидатов, допуская лишь самых слабых техников для спарринга. Но и этого мало? Было опасение, что Музраев начнёт свою игру и постарается привести к хакаско-владимирскому сценарию?

В итоге в Калмыкии уже собирают подписи в защиту Музраева. Вполне вероятно, что на его защиту могут встать и высшие чины СК. Если выяснится, что в деле тоже не все так гладко, конфликт может начаться уже внутри силовых ведомств с медийной и общественной поддержкой. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не эксперт
13 июн 2019 в 19:51

Можно подумать, что три патрона для Ищенко не были абсурдом. А ведь отсидел человек ( далеко не самый плохой, кстати) больше года. Вот уж точно - земля круглая

Изучеева А.И.
14 июн 2019 в 14:10

6 лет гонялся за мной Михаил Кандуевич, все пытался по указке профессора Ефремова В.Н. посадить меня в тюрьму. И теперь он белый и пушистый?Пусть посидит в СИЗО года 3., подумает, помолится...))
Музраев отменил даже мой оправдательный приговор.Хорошо, что денег или влияния ни у него, ни у Ефремова не хватило на Верховный суд.Мой оправдательный приговор остался в силе.
Если подозрения в теракте кажутся смешными, пусть возбуждают уголовное дело за создание организованного преступного сообщества.Потому как в моем деле Музраев организовал и ментов(несколько раз фальсифицировали экспертизу), и вице-губернатора, и областной отдел образования, и налоговую полицию. Шайка, короче.
Пусть отвечает за свои преступления.

Иклмн
13 июн 2019 в 21:09

Кто придумал «эксперт по внутренней политики» ? Эксперт по администрации кировского района и ее внешней политики