5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Цыгане из Чемодановки в Волгограде не останутся»: автобусы с табором уехали в Астраханскую область

Автобусы с цыганскими семьями под надзором полиции миновали Волгоград и уехали в сторону Ахтубинска

Поделиться

В Волгоградской области цыганские семьи останутся только на время

В Волгоградской области цыганские семьи останутся только на время

Цыганские семьи из ставшего скандально известным села Чемодановка Пензенской области проехали Волгоградскую область транзитом. В Волгоградской области останется только несколько семей и то — на время. 

— В Волгоградскую область из Чемодановки приехало только несколько цыганских семей по шесть-девять человек в каждой, — сообщил V1.RU руководитель «Ассоциации цыган» по Южному федеральному округу Артур Горбатов. — Практически все они приехали только на время и остановились у родственников во Фроловском и Среднеахтубинском районах. В основном это женщины и дети, которые добирались из Чемодановки на личных автомобилях. Остальные цыганские семьи в Волгограде и области не останутся. 

Замеченные вчера вечером в городе-спутнике Волгограда — Волжском автобусы с цыганскими семьями, как оказалось, делали лишь временную остановку. 

— Из Пензенской области транзитом на автобусе проехали по нашему региону 43 человека, — рассказал V1.RU председатель комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов. — Это несколько мужчин, около двадцати детей, остальные — женщины. Автобус с цыганскими семьями направился в Астраханскую область. На волгоградских дорогах их сопровождали патрульные экипажи ГУ МВД по Волгоградской области. 

Накануне глава села Чемодановка Пензенской области заявил, что в Волгоградскую область могут выселить 900 цыган после стычек местных жителей с представителями диаспоры. Данную информацию позднее опровергли в ассоциации цыган, отметив, что в регион едет всего несколько семей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!