8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Зарабатывают жены и дети: волгоградские прокуроры раскрыли доходы семей

Список самых обеспеченных возглавила женщина, которая обогатилась не на зарплате

Поделиться

Прокуроры заполнили декларации

Прокуроры заполнили декларации

Волгоградская прокуратура раскрыла доходы. Список самых финансово успешных сотрудников возглавила женщина — представительниц прекрасного пола в руководстве вообще немного, но она сумела даже перегнать прокурора области. Причем с 2017-го она удвоила заработок — видимо, за счет продажи жилья.

— Заместитель прокурора области Светлана Чиженькова заработала больше 5,4 миллиона за год или примерно по 450 тысяч рублей ежемесячно. В собственности — внедорожник Lexus NX 200 AWD, земельный участок в 631 квадратный метр, 110-метровый дом и квартира в 57,3 квадратных метра. Из списка собственности исчезла еще одна квартира — площадью 77,5 квадрата, — следует из декларации.

Глава ведомства Максим Ершов за год получил 4,8 миллиона. Жена показала доход в размере чуть более 450 тысяч рублей. У супругов общая квартира в 67,5 квадратных метра, в пользовании — на 126,6 квадрата. Машины в семье нет.

В среднем прокуроры районов зарабатывают по 1,2–1,4 миллиона рублей в год. Однако некоторые выделились. Правда, не собственно заработками.

— Прокурор Нехаевского района Руслан Мусин заработал 1,2 миллиона рублей. В пользовании дом в 95,3 квадрата, 716-метровый участок. Он обзавелся мотоциклом Yamaha — это его единственный транспорт. Официально не женат, но есть ребенок, который заработал в 2018 году 257 тысяч 179 рублей 50 копеек. Аналогичная сумма значится и в декларации за 2017 год

Прокурор Ленинского района Сергей Пашкевич впечатлил женой. Предположительно, ее финансовый успех тоже обусловлен продажей недвижимости. Несовершеннолетние дети в семье есть, причем сразу трое.

— За год заработал 1,3 миллиона рублей. Обзавелся второй квартирой, больше старой: одна — 48,2 квадрата, другая — 68,2. Ездит на Toyota RAV4. Супруга задекларировала 4,4 миллиона, показав рост доходов в 10 раз за год. При этом из ее декларации пропал дом на 203,9 квадрата.

В сводной декларации нашлись двое Бисиновых — не родные братья, не отец с сыном, судя по отчествам.

— Прокурор Клетского района Инал Бисинов заработал за год 1,2 миллиона рублей, супруга — вполне понятные среднему жителю региона 200 с небольшим тысяч. В пользовании семьи две квартиры: 46,1 и 51,7 квадрата. Кроме того, прокурор сменил Honda Civic на Opel Astra. У супругов есть несовершеннолетний ребенок, — уточняется в декларации. — Прокурор Новоаннинского района — Владимир Бисинов. Он заработал 1,4 миллиона рублей. В пользовании — гектар земли и 130-метровый дом. Водит Ford Focus 3. Есть ребенок.

Напомним, что V1.RU рассказывал о доходах сотрудников полиции. Раскрыли доходы и сотрудники Следственного комитета. Успели отчитаться губернатор, депутаты облдумы — мы поведали о фееричном финансовом успехе сына беглого депутата Михеева и его скромных и аскетичных коллегах — и даже арбитражные судьи с сенаторами. И гордума тоже все успела — самый богатый оказался неженатым депутатским сыном.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
24 июн 2019 в 19:09

Сегодня прокуратура - юридический инструмент для бандосов.

Истина
24 июн 2019 в 21:05

Так вот откуда в нашей области средняя зарплата 30 тыщ!
Фух! А мы то испугались, куда потерялась наша заначка!

вася
25 июн 2019 в 22:21

зато по телеку достали фильмами про чесных ментов