17 августа суббота
СЕЙЧАС +32°С

Надеялась на крупный куш: волгоградка отдала мошенникам почти два миллиона рублей за игры на бирже

Деньги на банковские операции доверчивая волгоградка брала в кредит

Поделиться

Волгоградка надеялась озолотиться на биржевом рынке

Фото: Алексей Волхонский 

Пожилая женщина из Жирновского района Волгоградской области попалась на удочку мошенников, решив сорвать крупный куш и сыграть на бирже.

— В феврале этого года 61-летней жительнице Жирновского района позвонил мужчина, который представился ей сотрудником брокерской фирмы, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — Собеседник тут же предложил доверчивой пенсионерке выгодное предложение: по его словам, она могла попробовать себя на биржевом рынке и вложить деньги под крупный процент.

Поверив новому знакомому на слово, волгоградка быстро оформила банковский кредит и прикормила телефонного мошенника.

— За полгода женщина несколько раз переводила деньги на указанный счет — в общей сумме она потратила почти два миллиона рублей, — уточнили в областном главке. — Когда аферист перестал отвечать на телефонные звонки, жительница Жирновского района пришла в полицию. Сейчас сотрудники пытаются узнать имя телефонного незнакомца и задержать его за мошенничество.

Каждый день находчивые аферисты подают свои схемы под новыми соусами. Накануне пенсионерка, решившая продать ненужное кресло, назвала псевдопокупателям данные своей карты и потеряла 807 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостик
24 июл 2019 в 00:23

эх,вы люди,ну неужели никогда так и не поймете где вы сегодня "живете",ведь столько лет вас дурят все кому не лень,а вы как Буратино всем верите?!

Пися Драчённая
24 июл 2019 в 00:09

Офигеть, такие деньги отдать.

kalebra
24 июл 2019 в 09:29

Думается, что бабуля не такая уж и простофиля. А что с нее взять теперь банкам? Обанкротят максимум, а для нее это как для слона дробина.