8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В МЧС рассказали подробности о крупных пожарах в Кировском районе и в сосновом бору Волгограда

Огонь уничтожил десятки гектаров и нанес миллионный ущерб

Поделиться

Что стало причиной пожара в сосновом бору, пока остается загадкой

Что стало причиной пожара в сосновом бору, пока остается загадкой

В четверг, 26 сентября, в ГУ МЧС России по Волгоградской области рассказали подробности двух крупных пожаров, которые произошли в Кировском и Дзержинском районах Волгограда 16 сентября. По данным спасателей, оба пожара принесли значительный ущерб. Установлен виновник пожара в СНТ Кировского района. 

В главном управлении МЧС России по Волгоградской области проходит брифинг, на котором обсуждаются итоги летнего пожароопасного периода, обстановка с пожарами и их последствиями в Волгоградской области. Спасатели рассказали о недавних пожарах на западе и юге Волгограда. 

— Ландшафтные пожары уничтожили в Дзержинском районе 40 гектаров смешанного леса, — рассказали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Пожар затронул в том числе пять гектаров Ворошиловского лесничества. В Кировском районе Волгограда проводится проверка. Ее срок продлен до 30 суток. Личность виновника установлена, полиция занимается его поисками. 

Как стало известно V1.RU, предполагаемым виновником пожара в Кировском районе является мужчина без определенного места жительства. Владельцы участков в СНТ «Восход» сфотографировали бродягу, который сразу же после начала пожара кричал и просил помощи. 

— В Кировском районе загорелся заброшенный участок, предполагаемый виновник разыскивается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 168 УК «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», — сообщили спасатели. 

В Дзержинском районе Волгограда ущерб от ландшафтного пожара составил больше миллиона рублей.

— В очаге нет следов пребывания людей или замыкания проводов. Проверка продолжается, — говорят в ГУ МЧС России по Волгоградской области. 

16 сентября в Волгограде пожарным пришлось бороться с огнем в районе улицы Ангарской и на территории СНТ «Восход». Обстановка осложнялась тем, что в тот день в городе наблюдался сильный ветер. В итоге спасателям долго не удавалось локализовать пламя. Окружить огонь в сосновом бору смогли только через 4,5 часа, тушили пожар всю ночь, а на следующий день несли дежурство рядом с лесом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед мазай
27 сен 2019 в 10:18

что это мчс всё нам что-то рассказывает. То про погоду, то про то что как горит. Сказочники. Лучше занимались своим делами. Тушили и предотвращали . Вся страна горит и тонет, а они воду развозят на лодках,которую мало кто берёт почему-то. Наверно продают, да не захилые деньги. Работать надо,товарищи. Работать!