16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде ревизоры отобрали у женщины партию поддельных сигарет

Проверка Роспотребнадзора нашла сигареты без акцизов в Тракторозаводском районе

Поделиться

Предпринимателю придется расстаться с товаром и заплатить штраф 

Предпринимателю придется расстаться с товаром и заплатить штраф 

В Волгограде ревизоры из Роспотребнадзора провели контрольную закупку и арестовали больше полусотни контрафактных пачек с табаком. 

— Проверка проходила на предприятии Тракторозаводского района, — уточнили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора. — Индивидуальный предприниматель Дудкина продавала пачки сигарет «Корона», «Fast», «Credo», «NZ», «Zen», «Platinum» и «MAC», приехавшие из республики Беларусь и других государств, без акцизных марок на упаковке и на листе-вкладыше.

Штраф и конфискация товара предпринимателю грозит и за отсутствие папки с сопроводительными документами. 

— Восемьдесят пачек были арестованы, — прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — За нарушение статьи «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке» административного кодекса предприниматель заплатит от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Контрафактный табак или алкоголь с завидным постоянством попадаются на глаза проверяющих. В конце августа таможенники нашли в машинах дальнобойщиков головки санкционного сыра, кроссовки «Абибас» и табак без акцизных марок.

— На пути в магазин остановили 9992 пачки табака без акцизных марок, которые стоили больше 600 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе таможни. — Мобильные группы арестовали также 19 мобильных телефонов, которые проехали через границу без уплаты таможенных платежей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
просто интересна..
9 окт 2019 в 12:31

Восемьдесят пачек были арестованы... не изъяты из продажи а прям арестованы?
где видео как браслеты надевали, как руки за спину и в воронок? теперь пачки в фуфаечке с номерком на груди грустят в кпз.. интересна...

ГОСТь
9 окт 2019 в 12:13

80 пачек - это успех! Правда в городе вы увидите многочисленных торговцев с пластиковыми боксами наполненными белорусскими сигаретами, но за ними же нужно бегать, а это не интересно. Лучше наказать КРУПНОГО дистрибьютора с его 80 пачками

Гражданин
9 окт 2019 в 20:55

А фотография окна с бутылками к чему? В редакции курица лапой выбирает случайную фотографию?