14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Концессии водоснабжения» с согласия чиновников поили волгоградцев технической водой

На исправление и тем, и другим суд дал 12 месяцев

Поделиться

Волгоградцы часто жалуются на качество воды в соцсетях, а стоило бы сразу в прокуратуру 

Волгоградцы часто жалуются на качество воды в соцсетях, а стоило бы сразу в прокуратуру 

Из-за халатности администрации Волгограда ООО «Концессии водоснабжения» долгое время поило жителей Краснооктябрьского района грязной водой. На сетях, которые взяли в аренду частники, не оказалось очистных сооружений. В итоге волгоградцы получали воду из скважины, не пригодную для питья. Волгоградский областной суд дал чиновникам год на исправление, а «Концессии водоснабжения» должны возить волгоградцам воду в неограниченных количествах. 

С жалобой на непригодную для питья воду в прокуратуру обратились жители улиц Аграрной и Окраинной в Краснооктябрьском районе Волгограда. По итогам проверки прокурор пришел к выводу о нарушении прав в сфере ЖКХ и обратился с иском в суд. Ответчиками по делу пришлось выступать ООО «Концессии водоснабжения» и администрации Волгограда. 

— В ТОС «Краснооктябрьский» жилые дома обеспечиваются водой «Концессиями водоснабжения». При этом вода забирается из подземного источника — артезианской скважины, — сообщила сайту V1.RU представитель Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская. — Водопроводные сети общей протяженностью 1757 метров были переданы компании администрацией города в рамках концессионного соглашения. При этом очистные сооружения на сетях ООО «Концессии водоснабжения» не принимали.

В областном суде уточняют, что в дома жителей ТОС «Краснооктябрьский» поступала техническая вода, качество которой не отвечает нормам СанПиН. На территории поселка не оказалось водопровода, а ближайшая точка подключения к централизованной системе расположена в двух километрах на улице Привокзальной. 

— Центральный районный суд сделал выводы о бездействии администрации Волгограда, у которой есть возможность подключения к централизованной сети. На мэрию возложена обязанность организовать централизованное питьевое водоснабжение ТОС «Краснооктябрьский» в границах улиц Аграрной и Окраинной. На это отведено 12 месяцев.

Пока чиновники будут решать поставленную судом задачу, ООО «Концессии водоснабжения» обязаны все 12 месяцев возить волгоградцам нормальную питьевую воду. 

— На компанию возложена обязанность обеспечить подвоз питьевой воды в ТОС «Краснооктябрьский» без ограничения объемов и отпускаемой тары, — решил Центральный суд. 

В Волгоградском областном суде сообщают, что администрация Волгограда пыталась обжаловать решение Центрального суда, не желая решать проблему питьевой воды жителей.

— Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, областной суд не нашёл оснований для изменения или отмены решения, — сообщает Екатерина Вальковская.

Решение Центрального суда вступило в силу 9 октября. Таким образом 9 октября 2020 года в краны домов на территории ТОС «Краснооктябрьский» должна поступить нормальная питьевая вода.

На качество питьевой воды в своих домах жители Волгограда жалуются регулярно. Чаще происходит это в социальных сетях. То и дело волгоградцы публикуют фото с «апельсиновой», а то и «кофейной» водой из-под кранов. Так, в Городище волгоградцы вместо чистой воды получали «фанту», жители Краснооктябрьского района Волгограда собирали грязь и песок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
12 окт 2019 в 00:20

Коррупция порождает ГЕНОЦИД.

Целитель
11 окт 2019 в 20:41

Когда ,наконец, концессии выведут на чистую воду из мутной истории передачи объектов депутатами. Не имели они на это права. Не легитимна эта фирмочка.

123
11 окт 2019 в 19:02

им по 12 лет строгача , а им 12 месяцев на исправление. Пропала страна