15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Начальник отдела полиции в речпорту снова стал подозреваемым в халатности

Апелляционная инстанция сочла возбуждение дела в отношении полицейского обоснованным

Поделиться

Областной суд признал возбуждение дела законным

Областной суд признал возбуждение дела законным

Волгоградский областной суд отменил постановление Центрального районного суда о прекращении уголовного преследования в отношении бывшего начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда Анатолия Климова. Жалобу офицера полиции на действия следователя суд также оставил без удовлетворения.

Напомним, уголовное дело в отношении Анатолия Климова было возбуждено в июле 2019 года. Следствие полагало, что Климов допустил халатность — управляя служебным катером, он встретил катамаран «Елань-12», которым управлял Дмитрий Хахалев, но не «предпринял мер к пресечению совершаемых им административных правонарушений, не отстранил последнего от управления и не пресек его противоправные действия, в результате чего вечером в тот же день Хахалев, управляя маломерным судном, допустил столкновение с концевой секцией несамоходного судна теплохода «Капитан Вечеркин».

В сентябре 2019 года Центральный районный суд признал возбуждение уголовного дела в отношении Климова незаконным. Суд счел, что постановление о возбуждении дела вынесено без достаточных на то оснований.

Волгоградская транспортная прокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке. Областной суд, изучив материалы дела, отменил постановление районного суда, а жалобу Климова на следователя, возбудившего в отношении него уголовное дело, оставил без удовлетворения.

Отметим, по информации Волгоградского линейного отдела МВД на транспорте, Анатолий Климов месяц назад подал рапорт об отставке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лена
25 окт 2019 в 12:41

А пьяных собутыльников, оставшихся в живых, почему к ответственности не привлекают? Они-то быстрее могли остановить Хахалева, рядом были.

Инопланетянин
25 окт 2019 в 08:00

Искренне жаль, что Хахалев пигиб. Был бы жив, уже мотал бы срок и СМИ давно бы уже забыли про эту трагедию. А так столько людей мучает система, сама себе на хвост наступила и сойти никак не может, т. к. от этого дерьма отмыться очень не просто будет.

Центровые старухи
25 окт 2019 в 22:28

Закройте уже это дело. Оставьте людей в покое. Разделайте этот катамаран на шредере, и сдайте в утиль сырьё.