18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградец, расправившийся с шестью стельными коровами, отделался судебным штрафом

За расстрелянных бурёнок сотрудник агрохолдинга отдал 300 тысяч рублей

Поделиться

Жестокая расправа случилась в июле прошлого года

Жестокая расправа случилась в июле прошлого года

За расправу над стельными бурёнками стрелок из Котельниковского района получил судебный штраф. Об этом корреспондентам V1.RU рассказала адвокат Ольга Панферова.

— Мировой судья Котельниковского района назначил Лысову, который признал свою вину и полностью возместил материальный ущерб пострадавшим жителям станицы Нагавской, только судебный штраф, — сообщила Ольга Панферова. — Глава агрохолдинга Дмитренко, конечно, не привлечен к ответственности. Но раз фермеры довольны таким исходом, то дальше я ничего делать не буду.

Адвокат не исключает, что деньги за расстрелянных коров станичникам выплатил сам глава агрохолдинга.

— Лысов, на мой взгляд, не нашел бы трехсот тысяч рублей, — размышляет волгоградка. — В своих комментариях Дмитренко и сам говорил, что несет ответственность за своих работников. Еще раз повторюсь. Потерпевшие довольны решением суда, поэтому подавать апелляцию мы не планируем.

Шесть стельных коров в станице Нагавской Котельниковского района расстреляли в июле прошлого года. Еще одну буренку удалось спасти местным ветеринарам. В жестокой расправе фермеры обвинили главу агрохолдинга, который, по их мнению, хотел отомстить им за излишнюю самостоятельность.

— Агрохолдинг арендовал у сельчан пашни, на которых выращивал пшеницу и лук, — уточнила Ольга Панферова. — Компания платила далеко не всю сумму, поэтому, как только у фермеров закончился контракт, они ушли к другим арендаторам. По словам местных жителей, глава агрохолдинга предупредил: просто так от него не избавиться. Сейчас с ним работает полиция. Своей вины он не признает, хотя и не отрицает, что в момент расстрела животных был на этом поле.

Спустя несколько месяцев возмущения станичников потеряли свой градус.

— Им сказали: «Подпишите, чтобы каждый раз не ездить в город», — поделилась подробностями Ольга Панфёрова. — Когда я увидела эти документы, просто ужаснулась: люди отказываются от своих прав и соглашаются на рассмотрение дела в особом порядке. Некоторые жители станицы, оставшиеся без своих коров, успели подписать эти бумаги.

На митинге, организованном на площади у театра «Царицынская опера», волгоградцы попросили честного расследования затянувшегося уголовного дела и заявили: «Сегодня убили коров, а завтра — нас».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 20:18

Рындина опять с ошибкой написала

Гость
9 ноя 2019 в 19:45

По сайту Волгоградской палаты адвокатов не нашел Ольгу Панферову, редакция не проверяет информацию. Не каждый юрист является адвокатом