6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Опять обвинят собак?»: газон в новом парке Волгограда превратился в выжженный «ковёр»

По мнению подрядчика, оценивать качество травы можно лишь через несколько месяцев

Поделиться

Новый газон высох и пожелтел

Новый газон высох и пожелтел

Пересохший желтый «ковер» вместо насыщенно-зеленого газона укрыл участок в новом парке Ворошиловского района на склоне поймы реки Царицы. 

— Вот тебе, бабушка, и новый газон, — написали волгоградцы в социальных сетях. — Его только постелили на землю, а он уже выглядит очень уставшим. Неужели опять виноваты собаки?

Руководитель компании ООО «АльянсСтройКом» предложил оценить состояние травы в июне — производитель дал на нее полугодовую гарантию. 

— На газон, который мы привезли из Калачёвского района, дали гарантию, — уточнил Константин Бабакин. — Весной мы будем вносить удобрения на те участки, где трава приживается хуже всего. Если до июня она все же не позеленеет, то, конечно, будем ее менять. Но пока нужно дать время — укорениться и прижиться.

Гулявшие по парку корреспонденты V1.RU застали газон в добром здравии

Гулявшие по парку корреспонденты V1.RU застали газон в добром здравии

Хоронить пожелтевшие «лоскуты», по мнению подрядчика, пока еще рано. Рулонный газон мог испортиться из-за несвоевременной укладки. 

— Дело не в прохладе, — прокомментировал Константин Бабакин. — Возможно, он полежал два-три дня, а мы не успели его положить. Он не пропал — это точно не то.

В пятницу в Ворошиловском районе открыли сквер, названный в честь Александры Пахмутовой. За несколько месяцев подрядчик успел проложить новые дорожки, установить фонари и камеры видеонаблюдения и убрать «лишние» деревья. Как новое место для тихого отдыха выглядело накануне открытия, смотрите в нашем репортаже.

Летом большие желтые проплешины появились на изумрудном газоне Центральной набережной. По словам строителей, главным врагом новой травы стали собаки. 

— За газоном на Центральной набережной неправильно ухаживают, — прокомментировали сотрудники «Приволжтрансстроя». — Ради ровного и здорового цвета его нужно не только поливать, но и стричь каждые три дня. Из-за больших объемов работы коммунальщики из МБУ «Волгоградзеленхоз» просто не успевают охватить все поляны. На состояние травы влияют и собачьи экскременты. Они выжигают целые участки, которые потом либо зарастают очень долго, либо не зарастают вообще! Химические они что ли?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2019 в 16:12

Прекратите пихать в городе газоны и косить под английскую аристократию. У нас не Туманный Альбин, климат не тот. Ограничьтесь терном, грецким орехом, миндалём, тутовником и шиповником.
Что за всеобщая психология папуасов в виде бесконечного подражания европейской аристократии. А если образец для подражания расположится в Африке, то у нас начнут культивировать ананасы?

Гость я
19 ноя 2019 в 16:48

Ну вот чем дальше, тем больше я вспоминаю, как лет тридцать назад всё росло и колосилось без проблем. Интересно, почему...

Киевские бояре
19 ноя 2019 в 18:25

Независимо от качества уложенного газона, идея по уходу за ним правильная - отстреливать бездомных собак. Поголовно.