6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Льда нет только в воображении»: после первого гололеда волгоградцы поставили коммунальщикам «неуд»

Лишь немногие участники опроса похвалили рабочих за оперативную уборку города

Поделиться

Накануне погода проверила готовность коммунальщиков к зиме

Накануне погода проверила готовность коммунальщиков к зиме

Волгоградцы раскритиковали коммунальщиков, которые, на их взгляд, не сдали свой первый зимний экзамен.

Больше 30% горожан, ответивших на вопрос о качестве уборки, пожелали рабочим такого же скользкого пути, по которому в пятницу утром пришлось пробираться им самим. 

— Почти четверть волгоградцев рассказали об избирательности в работе коммунальщиков. Закрыв глаза на опасные тротуары, они, по мнению опрошенных, посыпали песком дорожку у администрации, — сообщает V1.RU. — Еще 21% горожан однозначно решили, что ледяной «глазури» на дорогах нет только в воображении чиновников.

Впрочем, среди участников опроса нашлись и оптимисты, которые выбрали самый удачный и безопасный маршрут до работы. Семь процентов местных жителей заявили, что столько песка они не видели даже на пляжах.

В социальных сетях почти половина респондентов оценили работу коммунальных служб на единицу. «Пятерки» для дворников не пожалели лишь сто волгоградцев. 

Вчерашний гололед проверил на готовность к зиме не только коммунальщиков, но и автомобилистов. По словам шиномонтажников, большинство водителей проявили пунктуальность и встретили капризы погоды на «шипах» и «липучках».

— Сегодня никакого ажиотажа нет. Мои клиенты уже закончили «переобуваться», — в беседе с корреспондентом V1.RU рассказал спортсмен и по совместительству мастер шиномонтажа Роман Варданян. — Как ни странно, в этом году волгоградцы оказались более пунктуальными и стали записываться еще недели три назад.

О последствиях гололедицы, по тревоге поднявшей дорожников и коммунальщиков, читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 19:52

Ну, да, пожелали умники работникам скользкого пути... а ничего что эти работники как раз-таки этот путь и проходят раньше всех, также рискуя, чтобы выполнить свою работу за гроши для таких неблагодарных граждан. Не нравится работа, жалуйтесь начальству УК, а работники здесь не причем. Они выполняют работу в рамках запроса начальства, как и вы на своих работах.

коммунальщик
30 ноя 2019 в 23:01

нам плевать на ваши оценки