28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Ушел по собственному»: в Волгограде уволился директор МБУ «Волгоградзеленхоз»

Есть мнение, что из-за вырубленных за храмом деревьев

Поделиться

В Волгограде покинул пост директор муниципального бюджетного предприятия «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов. Об увольнении действующего депутата городской думы сообщили в администрации Волгограда.

В мэрии не стали распространяться о причинах расставания с Логуновым, заявив лишь о том, что на этот шаг он пошел по доброй воле.

— Максим Николаевич написал заявление по собственному желанию, — сообщали в городской администрации. Дату, с которой уже экс-глава предприятия прекратил полномочия, оперативно назвать в мэрии не смогли. 

В разговоре с корреспондентом V1.RU Максим Логунов отказался комментировать свое увольнение.

— Спросите об этом в городской администрации, — сказал Логунов. — Я остаюсь в Волгоградской городской думе. Какие планы? По-прежнему занимаю пост заместителя руководителя фракции «Единой России» в думе. Как партия скажет, так и будем действовать.

В кресле директора МБУ Максим Логунов просидел около двух лет — с 2017 года. До этого — с 2013 по 2016 год — он возглавлял администрацию Ворошиловского района Волгограда. 

Увольнение Логунова в Волгограде уже связывают с тотальной вырубкой деревьев в сквере за храмом Александра Невского.

— Уволен с должности директора «Зеленхоза» депутат Волгоградской гордумы Максим Логунов. Говорят, за вырубку деревьев в сквере за храмом у НЭТа, — пишет автор анонимного телеграм-канала «Остров свободы».

Подтверждать либо опровергать эту информации отказались и сам Максим Логунов, и в администрации Волгограда. Кресло руководителя «Волгоградзеленхоза» в настоящее время остается вакантным. 

1 ноября в Волгограде освободили от занимаемой должности главу Центрального района Владимира Матасова. Как стало известно V1.RU, поводом для его отставки послужила скандальная история с вырубкой деревьев в сквере за строящимся собором Александра Невского. Вместо санитарной вырубки только старых и больных деревьев подрядчик превратил сквер практически в пустыню. Контракт был заключен между подведомственным администрации Центрального района МБУ «Зеленхоз» и индивидуальным предпринимателем Сергеем Сидельниковым. При этом договор заключили без проведения конкурса, поскольку муниципальному учреждению, по закону, разрешается заключать соглашения на сумму до 5 000 000 рублей, а в данном случае услуги составила 1 914 733 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
5 дек 2019 в 18:46

Если точно за вырубку старых деревьев в сквере около храма, так молодец, правильно сделал! Дорогу молодым деревьям и насаждениям! А тарых мучеников (деревьев) жалеть нечего, они там страдали от неполива и неухода долгие годы, отмучались наконец... И довольно уже ретроградства, пора уже обновить город, снести под корень отжившие свой срок деревья, особенно вдоль вдоль дорог общегородского значения, пр.Ленина, ул.Рабоче-Крестьянская, ул.Еременко так чтобы открыть обзор зданий архитектуры, обзор водителям и пешеходам для безопасного движения, чтобы меньше стало забот и расходов из городского бюджета Зеленхозу по санитарной обрезке этих монстров-обрубков отживших свой век!

Евгений
6 дек 2019 в 07:45

Считаючто правильно вырубили старый сквер где в большинстве использовались вязы. тополя да и деревья были старые. Если правильно организут проект и проведение работ . устроят подземный полив и т. д то сквер может стать украшением города.

Любитель города Волгограда
5 дек 2019 в 22:30

Нельзя высадить Новый красивый сад не удалив старый . Все Работы были произведены согласно проекту. Согласно проекту и порубочного талона выданного Администрацией района на основании заключение дендро плана.