28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Арест Музраева, победы «Ротора» и реставрация «Родины-матери»: волгоградцы выбрали события года

Публикуем результаты опроса среди читателей V1.RU

Поделиться

Неприятным моментом волгоградцы отмечали снижение зарплат

Неприятным моментом волгоградцы отмечали снижение зарплат

Поделиться

По итогам опроса на V1.RU волгоградцы назвали к 30 декабря главными событиями года: арест Михаила Музраева, первое место в ФНЛ «Ротора» и реставрацию «Родины-матери».

Голосование проводилось с 22 декабря по 29 декабря, где волгоградцам предлагали выбрать из 10 событий уходящего 2019 года, по их мнению, наиболее значимое. 

10-е место: празднование Дня города — 0%

Никто из участников опроса не выбрал среди вариантов красочные моменты празднования 430-летия Волгограда, которое отмечали в начале сентябре.

8–9-е место: церемония «ТЭФИ» и День Победы — по 1%

Неожиданным получилось и мнение читателей V1.RU, отдавших по 1% голосов за два различных по масштабу события. Если «ТЭФИ» касалось в основном журналистской братии, то 9 Мая в этом году, как и обычно, отмечали с размахом.

7-е место: переизбрание Андрея Бочарова — 3%

Перевыборы губернатора считают важной вехой этого года только 3% участников опроса. Возможно, к Андрею Бочарову просто все уже привыкли.

6-е место: реконструкция Центральной набережной — 4%

А вот обновляемая набережная запала в душу волгоградцев немного больше, чем губернаторские выборы. Впрочем, до завершения реконструкции ещё далеко. 

4–5-е место: реконструкция моста через Волжскую ГЭС и «Ленинград» — 7%

По 7% набрали два абсолютно разноплановых события. Если прощальный тур Шнура и компании посетили десятки тысяч волгоградцев, то ремонт путепровода через гидроэлектростанцию привёл к пробке, затянувшейся на полгода.

3-е место: Реставрация «Родины-матери» — 16%

Полностью все работы по восстановлению статуи завершатся к 9 мая, но уже сейчас волгоградцы видят, как обновилась «Родина-мать». Статуя всё лето простояла в лесах, и неизвестно, увидят ли ближайшие поколения подобную картину. 

2-е место: первое место «Ротора» в ФНЛ — 17%

Хотя «Ротор» пока никуда не вышел, но уход на новогодние каникулы во главе турнирной таблицы порадовал многотысячную торсиду «роторов». О выходе в элиту российского футбола уже говорят как о свершившемся факте. Но играть ещё 13 матчей.

1-е место: Арест Михаила Музраева — 32%

Трудно даже представить, как сказался на жизни волгоградцев арест бывшего главного следователя региона, но выбрали главным событием года именно его. Возможно, V1.RU читает много сотрудников правоохранительных органов и чиновников, оставивших свои голоса в пользу данного варианта.

Отметим, что ещё 7% респондентов отметили во время голосования «другой вариант». В комментариях встречались альтернативные предложенным варианты главных событий года: «переход в чужой часовой пояс», «уничтожение зон отдыха на Набережной», «падение благосостояния», «выборы с приписками».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!