6 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С
Незаконный бизнес наладила 48-летняя волгоградка с медицинским образованием

Незаконный бизнес наладила 48-летняя волгоградка с медицинским образованием

В Волгограде члены ОПГ во главе с директором медклиники, поставлявшие в клиники и частным косметологам опасные препараты красоты, предстали перед судом. Всем четверым удалось избежать реального наказания. 

О задержании поставщиков не прошедших проверку в России препаратов стало известно в сентябре 2018 года. Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали тогда директора медклиники за налаживание подпольной сети запрещённых препаратов, которые под видом легальных лекарств продавались десятью клиниками и 150 косметологами Волгограда. 

— 48-летняя женщина придумала и разработала преступную схему, по которой через сеть косметологов, часть из которых не имеет соответствующих лицензий, а также клиники города и области препараты реализовывались потребителям под видом легальных лекарственных средств и медицинских изделий, — сообщали сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Препараты предназначались для мезотерапии и биоревитализации и приобретались десятью клиниками и более 150 частными косметологами. 

Часто перед процедурами косметологи меняли нормальные препараты на контрафактные 

Часто перед процедурами косметологи меняли нормальные препараты на контрафактные 

Уголовное дело было возбуждено по материалам ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального УФСБ России. Следователи волгоградского СУ СК России установили названия препаратов, которыми торговали преступники. Это «Рефайнекс» и Hutox.

— В период с апреля 2017-го по июль 2018 года госпожа Гаврилова, а также Волохова, Кугаткина и Гаврилов, достоверно зная, что лекарственные средства не прошли в установленном порядке государственную регистрацию и не включены в ГРЛС, продавали их на территории Волгограда и Волгоградской области, — сообщили сайту V1.RU в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Общее руководство преступной группой осуществляла Гаврилова, имеющая медицинское образование. Гаврилов покупал лекарства в Москве и отправлял их рейсовым автобусом или по почте в Волгоград. 

Клиентами поставщиков часто были не имеющие лицензии косметологи

Клиентами поставщиков часто были не имеющие лицензии косметологи

К слову, волгоградкам, которые приходили на процедуры красоты, зачастую не сообщалась полная информация о препаратах. Что еще хуже — перед процедурой контурной пластики легальные препараты подменялись на фальсифицированные, либо не зарегистрированные. Заработать на таком некрасивом бизнесе волгоградцы смогли 113 тысяч рублей.

— Приговором Центрального районного суда Гаврилова, Волохова, Кугаткина, Гаврилов признаны виновными в продаже фальсификатов, — сообщает Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. — Организатору нелегального бизнеса дали три года условно. Всем остальным по два с половиной года условного наказания. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован прокуратурой, либо самими волгоградцами. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!