4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Недострой продали на семь миллионов дороже начальной цены аукциона

Недострой продали на семь миллионов дороже начальной цены аукциона

В Волгограде продали недостроенное здание общественно-делового центра, расположенное на пересечении улицы Штеменко и проспекта Ленина. Аукцион проводился с целью реализации имущества компании «Гермес Ритейл», находящейся в процедуре банкротства.

Протокол подведения итогов был подписан 18 февраля 2020 года. На торги выставлялся объект незавершенного строительства неопределенного назначения с площадью застройки 3196 квадратных метров и степенью готовности 53%, а также право аренды земельного участка для строительства и эксплуатации торгового центра. Его площадь — 11 074 квадратных метра. Начальная цена лота составила 37 800 000 рублей.

Купить недостроенный торговый центр изъявили желание сразу пять участников, в том числе из Саратовской области, а также из Крыма. Однако победителем было признано ООО «Дельта», предложившее за объект 45,8 миллиона рублей. По данным из открытых источников, ООО «Дельта» носит статус микропредприятия, в качестве его учредителей выступают два физических лица — Олег Моисеев и Игорь Беленьков. Каждый из учредителей внес в уставный капитал общества по пять тысяч рублей. Основным видом деятельности ООО «Дельта» является строительство жилых и нежилых зданий. Отметим, что Игорь Беленьков также является директором ООО «ЖК "Лапшин сад"» и входит в состав учредителей еще восьми компаний, две из которых ликвидированы.

Напомним, в сентябре 2013 года при выделении земли администрацией Волгограда под строительство гипермаркета возник скандал. Для строительства торгово-делового центра и благоустройства прилегающей территории чиновники предложили отдать парковую зону, что вызвало недовольство горожан. Парков в Волгограде и так не хватает, а усугубил задумку коммерсантов тот факт, что рядом располагается огромный гипермаркет «Магнит».

Многие депутаты Краснооктябрьского района (например, единоросс Алексей Волоцков и коммунист Михаил Таранцов) посчитали застраивать парк гипермаркетом по соседству с уже действующим нелогичным.

— Эту территорию можно отнести к зонам особой градостроительной значимости из-за удобной транспортной связи с центром города и непосредственной близости реки Волга, — говорилось в пояснительной записке к проекту перевода земли под строительство.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!