11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Пенсионеры и молодые мамочки»: продавцы рассказали, кто в Волгограде выносил мешками гречку из магазинов

Покупательский бум случился в понедельник

Поделиться

Самыми насыщенными в магазинах выдались воскресенье и понедельник

Самыми насыщенными в магазинах выдались воскресенье и понедельник

Продавцы рассказали, как пережили последние несколько дней в условиях небывалого ажиотажа, и поделились наблюдениями, кто были самыми активными покупателями.

19 марта с журналистами пообщались представители сети гипермаркетов «Лента». По признанию директора одного из волгоградских магазинов, не во всём они оказались готовы к наплыву покупателей.

— Спрос резко возрос в воскресенье и в понедельник, — рассказала руководитель «Ленты» в Дзержинском районе Волгограда. — Если честно, мы были не очень готовы к такому ажиотажу. Для нас это был обычный понедельник, все-таки не Новый год, не праздник. В эти два дня мы не всегда успевали заполнять полки. Но сейчас никаких проблем уже нет.

В начале недели корзина волгоградских покупателей оказалась весьма предсказуемой. Волгоградцы закупили гречку, рис, тушенку и хлеб.

— В понедельник хлеба нам не хватило, — говорит директор магазина. — Сейчас мы подключились к группе, созданной комитетом Волгоградской области, и в мессенджерах отправляем фотографии наших полок.

В понедельник гречку, сахар, рис и макароны горожане выносили мешками.

— Самыми активными покупателями, по нашим наблюдениям, стали пожилые волгоградцы и молодые мамы с детьми, — уточняют продавцы. — Но сейчас у нас полки полные, продуктов хватит на всех.

По данным на 19 марта, в Волгоградской области зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом нет. Накануне представители администрации Волгоградской области заявили, что продовольствия на складах в регионе хватит, чтобы спокойно жить полтора месяца. В области, по словам вице-губернатора Василия Иванова, достаточно и круп, и мяса, и овощей.

Всю оперативную информацию, связанную с угрозой распространения коронавируса и мерами профилактики в Волгограде, V1.RU собирает в режиме онлайн. Каждый день мы публикуем отчет по итогам дня. Читайте, как мы пережили 16 и 17 марта и что произошло в Волгограде 18 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!