10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Из-за полыхающего COVID-19 в Урюпинске ужесточают режим: в Волгоградской области 154 новых случая

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

Поделиться

В Волгоградской области продолжает действовать строгий перчаточно-масочный режим 

В Волгоградской области продолжает действовать строгий перчаточно-масочный режим 

Доброе утро, Волгоград! Накануне в регионе в очередной раз продлили режим самоизоляции. Поводом к новой волне ограничений стали вспышки коронавирусной инфекции, разгоревшиеся в интернатах, хуторах и больницах Волгоградской области. Корреспонденты V1.RU следят за главными событиями дня и рассказывают о них в режиме онлайн.

Накануне на решения оперативного штаба на существенные послабления режим рассчитывали и сотрудники торговых центров, и их коллеги по несчастью из сферы общепита. Однако до середины июня все кафе и рестораны продолжат лишь отдавать заказы клиентам. Напоминаем, что до 16 июня включительно в Волгоградской области приостанавливается:

  • проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных. спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан;
  • оказание перечисленных выше услуг в парках культуры и отдыха, ТРК и аттракционах;
  • работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат, детских развлекательных центров;
  • «живая» работа МФЦ, в исключительных случаях — по записи;
  • предоставление кальянов в барах, ресторанах и кафе;
  • работа кафе, ресторанов, столовых, буфетов, баров, кафе, кроме работающих на предприятии. Разрешается торговать навынос и доставлять заказы;
  • работа кружков и секций;
  • работа курортов, домов отдыха, санаториев, турбаз, детских лагерей. Заселять можно только командированных лиц;
  • посещение детсадов, школ, сузов, вузов и других образовательных учреждений. Исключение делается только для выпускников 9,11 и 12-х классов, которым предстоит сдавать экзамены или посещать консультации.

В Волгограде не собираются выпускать маршрутки

В Волгограде еще на две с половиной недели продлили изоляцию городских маршруток. Оставшиеся без работы водители тем временем уходят в такси или уезжают в другие регионы.

— Ситуация у водителей становится все хуже и хуже, — рассказал владелец одного из частного маршрутов. — Самое страшное, что чиновники не дают людям никакой альтернативы и забывают, что в этой сфере работает большой коллектив. Многие из ребят, действительно, ушли в такси. Но машин не хватает, да и поток пассажиров сейчас резко сократился. Кто-то из коллег уехал на заработки в Москву и на Сахалин. Пока мы даже не знаем, чего ждать дальше.

С 1 июня в Волгограде возвращают автобус № 55, который довезет горожан от остановки «Клуб "Строитель"» в Красноармейском районе до аграрного университета в Советском. Городская администрация анонсирует запуск 15 машин.

— Автобус № 55 будет ходить от остановки «Клуб "Строитель"» в Красноармейском районе до Волгоградского аграрного университета в Советском, — сообщили корреспондентам V1.RU в пресс-службе. — На конечной станции как раз расположен крупный транспортно-пересадочный узел.

В Волгоградской области продолжают «охоту» на нарушителей строгого режима

Патрульные группы каждый день отчитываются о пойманных за нарушение режима волгоградцах. Только за вчерашний день чиновники составили 328 протоколов на горожан, которые забыли выписать себе уведомление или оказались в общественном месте без маски и перчаток.

Под раздачу проверяющих накануне попали и предприниматели. Солидные штрафы грозят бизнесменам, не проследившим за соблюдением всех мер безопасности. Отметим, что с прошлой недели волна проверок покатилась не только по Волгограду, но и по Волжскому.

Российские врачи провели больше 10 миллионов тестов на коронавирус. Только за последние сутки лаборатории изучили 315,8 тысячи исследований.

По данным на 30 мая, с подозрением на COVID-19 остаются 307 тысяч человек.

В Минздраве пообещали учредить ведомственные награды для российских медиков, отличившихся в борьбе с коронавирусом.

+154 новых случая COVID-19 в Волгограде и области

Волгоградская область бьет собственные рекорды по заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки — с 29 на 30 мая — в регионе зарегистрировано 154 новых случая заражения.

— По данным на 30 мая, в Волгоградской области лабораторно диагноз «коронавирус» подтвержден у 2868, за последние сутки прирост составил 154 человека, — сообщили сайту V1.RU в Информационном центре по мониторингу за ситуацией с коронавирусом. — Новых смертельных случаев в волгоградском регионе не зарегистрировано.

За последние сутки в Волгограде из инфекционных госпиталей выписали 69 человек, успешно поборовших инфекцию. Таким образом, по количеству заболевших за весь период Волгоградская область стремительно приближается к 3000. Количество выздоровевших пока составляет треть от заболевших — 981 благополучный исход.

У половины переболевших коронавирусом в тяжелой форме повреждения легких проходят через три недели. Об этом заявил главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. Его слова приводит «Интерфакс».

— Через три недели у 53% выписанных из больниц вообще нет никаких изменений, остаточных явлений в легких. А в больницы попадают самые тяжелые. Получается, даже у половины из них нет самых тяжелых последствий.

На вопрос о том, нужно ли носить маску на улице, Авдеев ответил, что это «неполезно», хотя и необходимо: соблюдая масочный режим, можно свести социальные контакты и распространение инфекции к минимуму.

— Где-то перегибают палку, мне тоже это не нравится, что на улице заставляют носить маски и перчатки, но это не наши выдумки, не наши национальные особенности, в любом европейском городе сейчас ходят в масках и перчатках. Это действительно опасное заболевание — я вижу, как люди умирают от этой болезни, — отметил Авдеев.

А вот и федеральная сводка на 30 мая. За минувшие сутки в России коронавирус подтвердился у 8 952 человек, сообщает федеральный оперативный штаб. 8 212 человек выписаны по выздоровлению, 181 человека спасти не удалось. Всего же с начала пандемии оказались заражены 396 575 человек, 167 469 — выздоровели, 4 555 — скончались.

Распределение по регионам выглядит вот так.

Вот так выглядит федеральная статистика по коронавирусу в одной картинке.

Волгоградская область - в десятке регионов по приросту заболеваемости

Из-за нового всплеска заболеваемости Волгоградская область вновь угодила в десятку регионов с самым значительным приростом зараженных. Первые строчки по количеству выявленных за сутки случаев уверенно держат Москва и Санкт-Петербург. Вслед за ними идут Нижегородская, Свердловская, Иркутская и Архангельская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Волгоградская область со 154 пациентами за сутки остановилась на девятой строчке федерального топа.

Роспотребнадзор составил рекомендации по проведению богослужений с участием прихожан в храмах. Документ имеется в распоряжении «Интерфакса», в нем говорится, что на первом этапе снятия ограничений рекомендуется присутствие одного прихожанина на четыре квадратных метра, а общее число участников не может превышать 100 человек.

На втором этапе количество прихожан возрастает до 200, на третьем ограничения по количеству верующих в храме снимаются.

В монастырях рекомендуется пускать верующих только в один храм, исключив их нахождение на остальной территории.

На всех этапах рекомендуется ограничить участие в богослужениях лиц старше 65 лет. Маски обязательны даже для священников, проводящих исповеди.

Ученые новосибирского «Вектора» разработали вакцину от коронавируса, которую нужно закапывать в нос. Клинические исследования препарата планируется завершить в сентябре, а с начала 2021 года исследование вакцины может начаться на детях.

— Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос, — сказал Ринат Максютов, генеральный директор «Вектора».

Накануне решения оперативного штаба сотрудники торговых центров ждали ослабления режима и готовились к выходу на работу. И все же решение о продлении всеобщей изоляции не стало для них большим открытием.

— Мы смотрим на ситуацию в других регионах, узнаем новости о жизни торговых центров, — рассказала директор Ворошиловского ТРЦ Надежда Васильева. — В таком же положении, как и мы, живут еще несколько областей, в том числе наши соседи. Что делать сейчас? Набираться терпения, еще раз пересматривать все регламенты и следить за готовностью арендаторов. Но вообще уже сейчас все на самом низком старте. Ждем команды.

География распространения коронавирусной инфекции

В Урюпинском районе бушует коронавирусная инфекция. За вчерашний день лаборанты подтвердили диагноз почти сотне сотрудников и пациентов психоневрологического интерната. В последние дни от показателей столицы российской провинции отстал даже Волгоград.

  • Волгоград — 31;
  • Среднеахтубинский район — 11;
  • Волжский — 5;
  • Николаевский район — 3;
  • Палласовский район — 3;
  • Быковский район — 2;
  • Городищенский район — 1;
  • Дубовский район — 1;
  • Камышинский район — 1;
  • Котельниковский район — 1;
  • Ленинский район — 1;
  • Фроловский район — 1.

Более 25 тысяч россиян не смогли вернуться на родину из-за закрытия границ. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на совещании членов Совбеза РФ.

— Сейчас подтвержденные списки, которые выверены со всех сторон, содержат 25 тысяч 153 человека. С 18 марта из-за границы был обеспечен вывоз более 240 тысяч россиян. Сейчас запланированы около 10 рейсов на ближайшие несколько дней.

Волгоградские вахтовики, попавшие из санатория «Качалинский» в больницу № 12, едва ли не с боем получили результаты своих тестов на коронавирус и оформили выписку.

— В больнице № 12 я сдавал несколько тестов — последние мазки брали 21 и 27 мая, — напомнил волгоградец Константин. — После наших жалоб в больницу наконец поступили исследования за 21 мая. Тесты за 14 мая, которые необходимы для выписки, до сих пор не дошли. Об их результатах медики знают лишь со слов лаборантов — никакого документального подтверждения нет.

В Урюпинском районе ужесточают режим

Региональный Роспотребнадзор посоветовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в Урюпинском районе. Из-за вспышки коронавирусной инфекции в населенных пунктах начнут по два раза в день дезинфицировать дороги, тротуары, парковки, остановки, а также павильоны.

— За вчерашний день в районе зарегистрировано 93 новых случая, — напомнили в пресс-службе областной администрации. — По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составляет 198,6 на 100 тысяч человек. Эта цифра почти вдвое больше средних отметок по области.

Минздрав одобрил российский препарат для лечения коронавируса. Называется он «Авифавир».

— Торговое наименование препарата «Авифавир». Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — «Фавипиравир», — говорится в сообщении на сайте государственного реестра лекарственных препаратов.

Продление режима самоизоляции, вспышка коронавирусной инфекции в урюпинском интернате и Последний звонок - о главных новостях уходящей недели напомнили в отдельном материале.

Сегодня мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и по традиции желаем вам здоровья. Берегите себя и близких! Завтра об остановке в Волгоградской области вам расскажет корреспондент Алексей Серебряков.

За прошедшие сутки в Москве скончались еще 69 пациентов с коронавирусом. Общее число смертей людей, у которых был подтверждён COVID-19, в столице достигло 2477.

Число заражённых COVID-19 в мире превысило 6 млн человек

Число заражённых коронавирусом в мире перевалило уже за 6 миллионов человек. При этом 367 356 из них уже скончались. Россия занимает третье место по числу подтверждённых случаев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!