1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде и области больше полутора тысяч медиков слегли с коронавирусом

В скорбный список внесены имена 21 сотрудника больниц и поликлиник

Поделиться

За время пандемии сотни медиков ушли на больничный 

За время пандемии сотни медиков ушли на больничный 

Поделиться

В Волгограде больше полутора тысяч медиков заболели коронавирусом

Больше полутора тысяч медиков из Волгоградской области заболели коронавирусом. В региональном облздраве подтверждают и смерть 21 сотрудника.

— В списке заболевших 528 врачей, 815 медсестер, 316 санитаров, — рассказала замруководителя областного комитета здравоохранения Марина Гаврилова. — Из них уже 1325 специалистов оформили выписку.

С последствиями опасного вируса справились не все работники больниц и поликлиник. К концу октября в региональном оперативном штабе зарегистрировали 21 жертву COVID-19 — 8 врачей, 8 медсестер, 3 санитарок и 2 водителей скорой помощи.

— В 11 случаях смерть пациента подтверждена экспертным советом, — сообщила Марина Гаврилова. — Остальные готовятся к совету.

О медиках, которые лицом к лицу столкнулись с COVID-19, рассказали в отдельном материале. Отметим, что на прошлой неделе в регионе стало известно об уходе 44-летнего директора медицинского колледжа Андрея Воронкова.

— На 44-м году жизни скончался доктор медицинских наук, профессор Андрей Владиславович Воронков, — сообщили сегодня, 17 октября, утром сайту V1.RU в медуниверситете. — В 2000 году он окончил Волгоградскую государственную медицинскую академию. Работал директором медицинского колледжа ВолгГМУ, заместителем директора Центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...