26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Мы надеялись, что Роман выживет»: адвокат Арсена Мелконяна рассказал о жестоком нападении в банке

По словам защитника, после преступления волгоградец сразу же пришел в полицию

Поделиться

На этой неделе Арсен Мелконян попросил отпустить его домой

На этой неделе Арсен Мелконян попросил отпустить его домой

Поделиться

Адвокат Арсена Мелконяна рассказал о нападении в банке

Адвокат арестованного Арсена Мелконяна, проломившего череп из-за ссоры в родительском чате, рассказал о трагедии в банке. По его словам, сразу после смертельного удара 30-летний мужчина пришел с заявлением в отделение полиции № 4.

— Сам факт нанесения удара Арсен Мелконян не отрицает, — прокомментировал адвокат Арман Тадевосян. — Сейчас говорят, что его разыскивали и задерживали. Так вот никто не разыскивал и не задерживал. Он сам явился в отдел полиции № 4, где написал явку с повинной. Ему в руки вставляют кастет, однако я достоверно заявляю: он ударил Романа кулаком.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сразу после ареста защитник волгоградца подал апелляцию на решение районного суда. Арсена Мелконяна попросили отпустить под домашний арест.

— Мы подавали апелляционную жалобу сразу после ареста. Тогда у нас была другая квалификация — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — напоминает Арман Тадевосян. — Потом обстоятельства изменились, и, к сожалению, наш потерпевший погиб. Тем не менее жалобу рассмотрели в Волгоградском областном суде. Всё банально и просто. Сейчас я не готов рассуждать о полном признании вины, потому что мы не знаем, какое окончательное обвинение будет предъявлено Арсену Мелконяну. Сегодня нас ознакомили с частью назначенных по делу экспертиз. На их основании будет дана квалификация.

По словам адвоката, детали жуткого преступления в центральном отделении Сбербанка порой приукрашены.

— Идет большая дезинформация, — заявляет адвокат арестованного мужчины. — Учитывая это, мой подзащитный чувствует себя как минимум дискомфортно. Плюс это усложняет нашу работу. К слову, еще на первоначальных этапах я объяснял Арсену, что мы в любом случае будем контактировать с потерпевшими. Конечно, мы надеялись, что Роман выживет… К сожалению, случилось то, что случилось. Сейчас мы намерены общаться с его родственниками.

После ссоры в родительском чате мать одной из учениц школы № 96 в Дзержинском районе втянула в разгорающийся конфликт своего мужа и брата. Осыпая Романа Гребенюка угрозами, вспыльчивые собеседники назначили встречу: визитеры ждали своего «обидчика» сначала у офиса риелторской компании, а затем — в центральном отделении Сбербанка. Не смущаясь посторонних взглядов и камер видеонаблюдения, Армен Мелконян с размаху ударил мужчину и спокойно вышел на улицу. Тогда истекающего кровью волгоградца спас опытный реаниматолог из Ахтубинска.

Спустя неделю Роман Гребенюк скончался в реанимации больницы № 25. Узнав о трагическом финале, его коллеги-риелторы организовали своеобразную стену памяти у офиса Сбербанка, а затем устроили автопробег. На похороны убитого мужчины собрались сотни горожан. Соболезнования в адрес близких поступали со всех уголков страны.

За резонансное дело взялся известный столичный адвокат Шота Горгадзе. Бесплатно помогая семье Романа, защитник пообещал добиться максимального наказания и компенсации для осиротевшей дочери волгоградца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я убежден, на скамье подсудимых должен оказаться не только он один, — заявил Шота Горгадзе. — Послушайте, все, кто пытается вступиться за Мелконяна и его сообщников. Даже не пытайтесь отмазать убийцу! Пока я в этом деле (а я буду в этом деле до конца), никому из ходоков не дам облегчить судьбу Арсена ни на йоту! Диаспора, даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пытайтесь. Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до ее 18-летия.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...