27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Проект закона о волгоградском времени застрял в Правительстве России

Сроки рассмотрения законопроекта в Госдуме пока неизвестны

Поделиться

Рассмотреть закон об изменении времени мешает отсутствие заключения Правительства России

Рассмотреть закон об изменении времени мешает отсутствие заключения Правительства России

Поделиться

Законопроект о возврате Волгоградской области в московский часовой пояс «завис» в недрах комитета Государственной думы по охране здоровья. Как стало известно V1.RU сегодня, 18 ноября, дата рассмотрения проекта депутатами ГД РФ пока неизвестна — парламентарии ждут ответа из Правительства России.

В сентябре 2020 года Комитет по охране здоровья Государственной думы Российской Федерации рассмотрел и одобрил законопроект о возврате Волгоградской области к московскому времени. Как следует из решения профильного комитета, законопроект был направлен для подготовки отзывов во все заинтересованные структуры, в том числе президенту России. Проект закона планировалось рассмотреть в ноябре. Сегодня в профильном комитете ГД РФ затруднились назвать точную дату.

— Всю информацию о движении законопроекта можно посмотреть в системе обеспечения законодательной деятельности, — уточнили журналисту V1.RU в Комитете по охране здоровья сегодня, 18 ноября. — В данный момент можем сказать лишь одно — ждем заключения по поводу этого законопроекта от Правительства Российской Федерации, после чего будет определена дата рассмотрения законопроекта в думе. Когда именно это случится — в данный момент сказать сложно, всё будет зависеть от того, когда в Госдуму поступит отзыв из правительства.

Отзывы на законопроект Волгоградской областной думы принимаются с 20 октября 2020 года. До сегодняшнего дня Госдума опубликовала всего два положительных заключения. Поддержали волгоградских парламентариев лишь коллеги из Астрахани и Карачаево-Черкесии. При этом, напомним, Министерство юстиции подготовило отрицательное заключение на законопроект о переводе времени.

С предложением вернуть Волгограду московское время выступил председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин. Согласно законопроекту, подготовленному волгоградскими депутатами, переход на московское время в случае одобрения законопроекта Госдумой и подписания его президентом состоится 20 декабря в 2 часа ночи. В качестве объяснения этому в пояснительной записке указываются большое количество обращений граждан и предпринимателей, которым неудобно жить по волгоградскому времени, а также итоги опроса о часовом поясе. Согласно данным опроса, 65,74% волгоградцев изъявили желание жить в одном часовом поясе со столицей.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...