29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Всё еще не пришла в себя»: пострадавшие в ДТП на Ставрополье баскетболистки до сих пор в больнице

С момента страшного ДТП со спортивной командой из Волгограда прошло полтора месяца

Поделиться

До сих пор две девочки находятся в столичных клиниках

До сих пор две девочки находятся в столичных клиниках

Поделиться

В московских клиниках спустя полтора месяца находятся две девочки-баскетболистки из Волгограда, травмированные в страшном ДТП на Ставрополье. Одна из школьниц готовится к выписке, в то время как вторая школьница всё еще не пришла в себя.

— Из шестерых наших девчонок в больнице остались только две, одна из них в тяжелом состоянии, она до сих пор не пришла в себя, с ней рядом мама, остальные уже проходят курсы реабилитации, — рассказали знакомые семей пострадавших девочек. — Прогнозы врачей предварительные, они говорят, что девочки смогут вернуться в спорт, но когда это произойдет — пока неизвестно. Им предстоит как минимум полгода восстанавливаться.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачёвском районе Ставропольского края произошла 30 апреля. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пятеро несовершеннолетних. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС.

К слову, Ленинским районным судом Ставрополя в день трагедии под стражу был заключен предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР № 2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест до 30 июня. Руслан Нахметов — водитель искореженного микроавтобуса — также находится под домашним арестом в Ставрополе.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...