30 ноября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде малыша, которого запирали в палате детской больницы, отпустили домой

Двухлетний мальчик будет жить с бабушкой

Поделиться

Следователям предстоит продолжить расследование дикого случая в волгоградской больнице

Следователям предстоит продолжить расследование дикого случая в волгоградской больнице

Поделиться

В Волгограде выписали из больницы малыша, история которого всколыхнула сердца не только волгоградцев, но и россиян.

— Ребенок был выписан из стационара накануне, — сообщили в региональном облздраве.

Напомним, в 7 августа в редакцию V1.RU обратились взволнованные мамы маленьких пациентов больницы, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда. По словам волгоградцев, у одного из пациентов переполнены памперсы и горшки, а также его кормят один раз в день, «чтобы он много не ходил в туалет». В тот же день сотрудники Следственного комитета начали проверку учреждения, кроме того, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин также обратил внимание на ситуацию с волгоградским малышом.


Позже в Волгоград приезжала президент фонда «Добро Мама» Александра Стриженова. Ей удалось пообщаться с мамой малыша, брошенного в палате. Об этой встрече мы рассказывали здесь.

13 августа Следственный комитет России по Волгоградской области объявил о результатах проверки больницы, итогом которой стало возбуждение уголовного дела по статье «Халатность».

— На первоначальном этапе проверки следователями проведен комплекс проверочных мероприятий, в том числе получены объяснения родителей других пациентов, должностных лиц больницы и комитета здравоохранения области, изъяты и осмотрены медицинская документация и видеозаписи, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, что позволило выявить наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, — рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Снежана Тихонова. — Для проверки всех обстоятельств нарушения прав и законных интересов детей следственным путем принято решение о возбуждении уголовного дела. Следственной группе, в состав которой, помимо следователей первого отдела по расследованию особо важных дел, вошли следователи территориального звена, а также следователи-криминалисты областного управления СК России, предстоит разобраться в обстоятельствах госпитализации мальчика, законности его изъятия и помещения в медучреждение без опекуна из числа родственников.

Как сообщалось ранее, дальнейшую опеку малолетнего будет осуществлять его бабушка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку