1 декабря среда

В Волгограде заболевших COVID-19 за сутки втрое больше, чем выздоровевших

Жуткие цифры статистики публикует федеральный оперативный штаб

Поделиться

За сутки заболели 460 человек, а выздоровели всего 165

За сутки заболели 460 человек, а выздоровели всего 165

Поделиться

Федеральный оперативный штаб по профилактике и борьбе с коронавирусом обнародовал свежие данные по динамике заболеваемости в Волгоградской области. Количество новых случаев COVID-19 по состоянию на утро понедельника, 22 ноября, почти в три раза превышает количество выписанных из ковидных госпиталей.

— По состоянию на 11:45 понедельника, 22 ноября, в Волгограде и Волгоградской области зарегистрировано 460 случаев новой коронавирусной инфекции, — заявили в федеральном оперштабе. — Всего с начала пандемии в регионе выявлено 114 190 заболевших. Выздоровевших и выписанных из больниц — всего 165. Общее количество перенесших новую коронавирусную инфекцию — 98 130 человек. Умерли за сутки еще 37 волгоградцев, всего — 4288.

Несмотря на заявления региональных чиновников здравоохранения о том, что ситуация в Волгоградской области контролируемая, в регион направлена мультидисциплинарная бригада Минздрава, которая планирует оказать помощь волгоградским коллегам.

— Волгоградская область станет 18-м субъектом России, который посетит мультидисциплинарная бригада Минздрава России и подведомственных ему учреждений, — прокомментировали визит специалистов в региональном облздраве. — В волгоградских стационарах, оказывающих помощь больным с новой коронавирусной инфекцией, специалисты проведут консультации, представят передовой опыт.

Кроме того, на прошлой неделе депутаты Волгоградской областной думы приняли изменения в региональный кодекс об административных правонарушениях, ужесточивший наказания для антимасочников. Первая часть статьи 14.15 регионального закона гласит о наказании за нарушение требований временной приостановки проведения мероприятий с очным присутствием граждан, работе общепита, розничной торговли, оказания услуг с присутствием граждан. Должностных лиц за эти нарушения будут штрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч, юридических — от 100 до 300 тысяч. Вторая часть регулирует штрафы для граждан, нарушающих постановление губернатора, в том числе об обязательной самоизоляции. Штраф за первый подобный проступок составляет от 1 до 3 тысяч рублей. По третьей части этой статьи будут штрафовать за повторные нарушения первой и второй части. Физических лиц будут лишать от 3 до 5 тысяч рублей, должностных — от 30 до 50, юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

Одновременно с «кнутом» депутаты предусмотрели и «пряник» — розыгрыш бесплатных проездных билетов на общественный транспорт для тех, кто прошел вакцинацию. К слову, уровень коллективного иммунитета в регионе составляет всего 49,2%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.