22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Мы ждали этого еще с лета»: в Волгограде и Михайловке разворачивают новые койки для больных коронавирусом

Глава региона начал реагировать на резкое ухудшение ситуации с COVID-19 в Волгоградской области

Поделиться

В Волгоградской области развернут еще 100 дополнительных коек

В Волгоградской области развернут еще 100 дополнительных коек

В Волгоградской области готовятся к возможному ухудшению ситуации с коронавирусом. Накануне сезона простуд в регионе разворачивают дополнительные койки для заболевших коронавирусом.

— Мы прогнозировали возможное осложнение ситуации еще летом. В ноябре в полном объеме начнет работать современная инфекционная больница в городе Волжском на 120 коек, — уверяет губернатор Волгоградской области на оперативном совещании. — Принятые меры позволили не допустить взрывного характера роста заболеваний коронавирусной инфекцией в Волгоградской области.

Несмотря на отчеты о стабилизации обстановки, в Волгоградской области растет количество заболевших — на 24 сентября в регионе зарегистрировано около 14 с половиной тысяч инфицированных COVID-19. Каждый день региональный оперативный штаб сообщает почти о сотне новых пациентов с подтвержденным диагнозом. В связи с этим в регионе развернут ещё около 100 коек. Места для заболевших появятся в больницах Волгограда и Михайловки. По данным администрации Волгоградской области, сейчас в регионе развернуто 3700 коек. В то же время волгоградцы с высокой температурой, кашлем и одышкой продолжают жаловаться на отказы в госпитализации и некачественное медицинское обслуживание.

На фоне новостей о поисках доноров для пациентов с тяжелым течением болезни чиновники сообщают о поступлении первых партий вакцины от COVID-19.

— Буквально вчера мы получили первые комплекты доз вакцины, предусмотренные для вакцинации медицинских и социальных работников Волгоградской области, конечно, на добровольной основе, — отметил губернатор Андрей Бочаров. — Поручаю областному комитету здравоохранения обеспечить выполнение намеченного графика приема очередных партий вакцины, создать специальные условия по ее хранению и приступить к вакцинации согласно графику.

В Волгоградской области благодаря лечению антиковидной плазмой удалось спасти нескольких пациентов с серьезным поражением легких. Однако уже сейчас врачам поручено начать изучение нового способа лечения коронавирусной инфекции с помощью окиси азота.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача или своевременно сделать КТ и добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!