26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Надоели уже звонить»: в Волгограде управляющая компания на два года отвернулась от горожан

Волгоградцы своими силами убирают подъезды и организуют субботники

Поделиться

На все свои жалобы горожане получают самые стандартные ответы 

На все свои жалобы горожане получают самые стандартные ответы 

Найти общий язык со своей управляющей компанией жители домов в Краснооктябрьском районе не могут уже второй год. Самостоятельно убирая подъезды и организуя субботники, волгоградцы получают стандартный ответ коммунадьщиков: «Надоели уже звонить».

— Если верить ответам нашей компании ООО «МУК», — мы живем в чистоте и порядке. У меня уже накопилась целая пачка писем, из которых следует только одно: Все хорошо! — рассказывает жительница дома на улице Поддубного, 16 Елена. — На самом деле, у нас нет ничего. Даже дворник не работает. После трагедии на детской площадке во дворе впервые показались уборщики: помели немного и сделали вид, что проводят генеральную уборку.

Большие камни и мусор на детской площадке волгоградцы из домов на улице Поддубного называют лишь верхушкой коммунального айсберга.

— В подъезде настолько грязно, что мне уже второй год приходится наводить порядок самой: мыть, выносить мусор, — сетует Елена. — О проблемах самого дома можно говорить часами. Во-первых, у нас постоянно топит канализацию. Я живу на первом этаже, и, верите, не могу усадить детей за стол. Они постоянно спрашивают, почему у нас так воняет фекалиями. Аварийную службу я могу вызывать и по три, и по четыре раза за день. Порой, и сама езжу за ними, чтобы они приехали и откачали. На текущую крышу мы жаловались в прокуратуру, но в ответ получили очередные отписки.

Достучаться до коммунальщиков волгоградцы не смогли ни устными претензиями, ни постоянными жалобами.

— Они вообще какие-то непробиваемые, — уверена волгоградка. — Когда я звоню в диспетчерскую, мне говорят: «Иди ты нафиг. Задолбала уже звонить». И после этого просто кладут трубку. Когда мы организовали субботник и попросили у нашей УК хотя бы мешки для мусора, нам невозмутимым тоном сказали: «Вызвались убираться, вот и покупайте пакеты».

Ответа от сотрудников управляющей компании ООО «МУК» корреспонденты V1.RU ждут уже не первый день. Пока на все наши звонки коммунальщики отвечают лишь молчанием.

На прошлой неделе во дворе на улице Поддубного упал 12-летний мальчик. По словам местных жителей, ребенок оперся на старый и опасный пенек, который дворники из местной управляющей компании не могут убрать уже второй год. Кричавшего от боли ребенка отправили на операционный стол.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 08:07

А наш дом , на общем собрании проголосовал за выход из этой МУК. Более полгода чиновники рассматривали это заявление ,жилнадзор письма с опросами присылался каждому собственнику с вопросом «Вы действительно голосовали за выход» собрание было 23.10.2018г , а в Уютный город мы перешли 1.05.2019г. МУК - ужасная Компания, а директор ее брехливая и наглая дама. Крыша у нас текла, прислали претензию в жилнадзор, ответ был крайне удивительным: в ходе внеплановой проверки факты не подтверждены, управляющая компания сделала ремонт крыши. А там конь не валялся. Администрация Волгограда покровительствует этой компании. Сам лично видел и общался , когда дама из администрации , в рабочее время активно проводила агитацию за переход этого дома из уютного города в МУК . Был свидетелем разговора бывшего редактора газеты ИНТЕР, Шустермана. Речь идёт о домах по улице Комсомольской 10 и проспект Ленина 15.
ВАМ СОВЕТ: собирайте собрание и голосуйте за выход.
Будьте активны
Любая другая УК будет баклуши бить с молчаливого вашего согласия.

Гость
9 сен 2019 в 08:28

это стиль работы МУК. Ничего не делать на доме вообще. И им за это ничего не будет,тк весь административный ресурс на их стороне. совет здесь может быть только один: не допустить перехода дома в МУК. а если дом уже в МУКе,то этот дом не возьмет потом ни одна УК,хоть вы трижды потом переголосуйте. Никому не нужно административное давление, и никто не хочет после неработающей УК отгребать проблемы ушатанного дома

Целитель
9 сен 2019 в 07:56

Продинамить с оплатой "услуг" не пробовали? Очень помогает. Теперь так, или ты, или тебя.