СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде иномарка сбила молодого человека на электросамокате

Авария произошла в самом центре города

Водитель электросамоката по действующим ПДД считается пешеходом

Водитель электросамоката по действующим ПДД считается пешеходом

Поделиться

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием электросамоката произошло вечером среды, 18 августа, в Центральном районе Волгограда. В результате инцидента пострадал 17-летний молодой человек.

— Сообщение о ДТП поступило в 16:40, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — По предварительным данным, 26-летний водитель Skoda Octavia ехал по улице Советской. У дома № 14 на пешеходном переходе он сбил 17-летнего молодого человека, который переезжал дорогу на электросамокате. В результате инцидента молодой человек доставлен в больницу.

Напомним, это далеко не первое ДТП с участием средства индивидуальной мобильности. Во вторник, 17 августа, на улице Профсоюзной ВАЗ-2107 сбил электросамокат, на котором ехали 37-летний мужчина и его пятилетний сын. Мальчик доставлен в больницу, водитель с места происшествия скрылся, но на следующий день сам пришел в полицию.

В начале июня 15-летний подросток на электросамокате ехал по полосе общественного транспорта улицы Елецкой. Молодой человек проехал светофор на запрещающий сигнал и сбил 42-летнюю женщину. Пешеход с травмой головы госпитализирована.

В начале апреля электросамокат без водителя врезался в вагон трамвая. Водитель средства индивидуальной мобильности не смог вовремя затормозить и спрыгнул с двухколесного транспортного средства, которое продолжило движение и остановилось, только ударившись в борт трамвая. А через несколько дней мужчину на электросамокате сбил выезжавший из двора Волгоградского областного суда Volkswagen Polo. После этого инцидента на тротуаре у здания областного суда на проспекте Ленина, 8 появились «лежачие полицейские».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter