6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Ограблены и забыты»: обманутые дольщики пикетируют администрацию Волгоградской области

Пообщаться с вкладчиками ЖК «Династия» вышел только чиновник, отвечающий за проведение мероприятий

Поделиться

Дольщики по очереди выходят с плакатом под окна чиновников

Дольщики по очереди выходят с плакатом под окна чиновников

В Волгограде на проспекте Ленина напротив областной администрации 19 ноября с одиночными пикетами вышли вкладчики ЖК «Династия» с требованием к чиновникам выполнить взятые на себя перед выборами обязательства по достройке проблемной высотки на улице Огарёва.

— На прошедшем митинге, который проигнорировали губернатор и его подчинённые, мы дали властям срок до 20 ноября, чтобы они выполнили свои обещания и нашу высотку на Огарёва продолжили достраивать, — рассказала корреспонденту V1.RU вкладчица ЖК «Династия» Марина Тесленко. — Но она до сих пор заморожена, несмотря на предвыборные обещания, когда нас заверяли, что строительство вот-вот начнётся. Но выборы прошли, Андрея Бочарова выбрали и про нас благополучно забыли.

Как и в прошлый раз, чиновникам не хватило желания или смелости пообщаться с волгоградцами.

— Областная власть нас игнорирует, — признают пикетчики. — Суды по банкротству нашего застройщика затягиваются. А на стройплощадке сидит один сторож. И всё. Делать никто ничего не собирается. Денег нет.

Вкладчикам областные власти обещали найти нового застройщика. 

— Раньше гендиректор нового застройщика хотя бы брал трубки, теперь на звонки не отвечает, — отметила Марина Тесленко. — Прежний и обещанный застройщики перекладывали ответственность за стройку друг на друга. А толку никакого нет. Нас ограбили и обманули. Наш пикет — это крик души, жить негде. 

Из администрации Волгоградской области к дольщикам вышел один из сотрудников.

— Мужчина подошёл к нам и отдела по организации по проведению массовых мероприятий, — говорит волгоградка. — Начал ругаться со словами: «Чё вам тут нужно, идите отсюда! Есть вопросы — идите в суд подавайте!»

Теперь обманутые волгоградцы собираются ехать в Москву, где планируют пикеты и голодовку. На своей родине они поддержки и сочувствия не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правда
19 ноя 2019 в 14:21

Не успела статья выйти, а писарчуки с методичками уже свое.....строчат!!! Не утруждайтесь, собака лает-караван идёт!!!

гость
19 ноя 2019 в 14:08

застройщик спокойно гуляет и правоохранительные органы его не трогают. К кому еще людям обращаться? Самосуд устроить?

Волжанин
19 ноя 2019 в 11:34

Да достали уже эти циркачи. Кому деньги отдали, с ними и разбирайтесь. А то хитровымудренные какие. Слова - это не документ. Вот есть бумажки, вот с ними и сидите.