V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Спорт «Брать деньги с детей — недопустимо»: известные футболисты раскритиковали руководство Волгоградской области

«Брать деньги с детей — недопустимо»: известные футболисты раскритиковали руководство Волгоградской области

Футболисты эмоционально высказались об организации на «Волгоград Арене»

Юные футболисты сразу же набросились на кумиров

В Волгограде сегодня, 1 июня, в День защиты детей, известные футболисты, приехавшие на открытие Юношеской футбольной лиги, обрушились с критикой на власти региона. По словам футболистов, мероприятие было плохо организовано, более того, они заявили о поборах с детей и футбольных групп за аренду стадионов.

Футболисты начали свой день с посадки деревьев у волгоградского стадиона «Волгоград Арена». Расписание мероприятий было крайне плотным, поэтому сразу после началась автограф-сессия, которая превратилась в давку. У людей не выдерживали нервы, а футболисты эмоционально высказались об отсутствии какой-либо организации.

Утром футболисты посадили деревья перед стадионом
Динияр Билялетдинов приехал в Волгоград уже не первый раз
Андрея Аршавина окружили любовью
Футболист показывал детям разные приемы
Владимир Быстров честно рассказал журналистам о своем негодовании

— Значение сегодняшнего мероприятия и матча заключалось в том, чтобы привлечь внимание детей, но прежде всего привлечь внимание губернатора и вашего руководства. Мы видим, как всё это организовано, и это ужасно. Брать деньги за аренду стадиона с детей, с футбольных школ — это неприемлемо. Мы узнали, что у вас «Ротор» вылетел... Мы же сейчас пытаемся развить детско-юношеский футбол, и тут опять какие-то нюансы выплывают. Посмотрите, банально нет 10 охранников, чтобы поставить их и провести автограф-сессию, потому что, опять же, нет денег: это неприемлемо. Мы приехали, чтобы ваших детей привлечь к массовому спорту и футболу, — это хорошо.


Также Владимир Быстров заметил, как отреагировали юные волгоградцы на приезд своих кумиров в Волгоград.

— Дети, естественно, хотят играть, у них глаза горят, но если они этого хотят, то нужно дать им условия! Нужно идти им навстречу, нужно находить какие-то бюджетные, наверное, деньги, а не брать их с футбольных школ. Нужно развиваться! Спорт помогает детям, помогает их развитию.

По словам спортсмена, во многих городах организация была гораздо лучше, чем в городе на Волге.

— В целом, там, где правительство развивает спорт, там, где уделяют ему внимание, там всё намного лучше организовано. Вы же видите, как много детей ваших пришли. Это не заслуга «кого-то» там, это так, потому что мы приехали. Мы были и в Норильске, и в Сургуте, и в Екатеринбурге — везде этому уделяют достаточно внимания, — заявил Владимир Быстров.

Александр Глинянов уверен, что случившееся нужно оставить на совести тех, кто брал деньги с юных футболистов за аренду

О поборах с детей корреспонденты V1.RU спросили приехавшего к началу матча на стадион председателя комитета спорта Александра Глинянова. Он назвал случившееся ложкой дегтя.


— Мое мнение — это недопустимые вещи, но всегда находится какая-то ложка дегтя, и если это было, то пусть это остается на совести тех людей, которые это делали, — ответил журналистам Александр Глинянов.

Андрей Аршавин считает, что встречи со звездами спорта просто необходимы, чтобы дети поняли: всё возможно и для них

Андрей Аршавин, в свою очередь, постарался не обращать внимания на негативные моменты встречи с волгоградскими футболистами, хотя экс-капитан сборной России не смог толком продемонстрировать свои навыки чеканки мяча во время утренней разминки. Дети стремились обнять звезду футбола и сделать памятное фото.

— Важно проводить такие мероприятия для того, чтобы дети, которые маленькие, только начинают заниматься, могли увидеть, что не на какой-то там третьей или четвертой планете, что всё возможно. Чтобы дать им надежду и веру, что они все могут быть такими же, как мы, а может быть, даже и лучше нас, — рассказал футболист Андрей Аршавин. — Никогда не угадаешь, какими качествами должен обладать спортсмен, для того чтобы добиться результата. Все футболисты разные и по характеру, и по техническим характеристикам. Нужно, чтобы многое сошлось. Я думаю, что для этого нужно искать талантливых детских тренеров, которые могли бы всё это разглядеть.


На вопрос журналистов, может ли профессиональный футбол поддерживаться частными инвесторами, футболист ответил:

— Мне кажется, что у нас весь футбол существует за бюджетные деньги, — считает футболист. — Я не знаю, как можно заманить для этого частных инвесторов, но для этого им нужно будет делать какие-то поблажки, однако для этого никаких предпосылок нет.

Открытие турнира

В свою очередь Динияр Билялетдинов рассказал, что приезжал в Волгоград уже не раз. Динияр один из тех, кто верит, что волгоградский «Ротор» может вернуться в Премьер-лигу.


— Я был в вашем городе во все времена года, — рассказал футболист. — Сегодня вот на стадионе уровня чемпионата мира побывал. Здорово, и дети сегодня могут к этому прикоснуться, ребятам будет о чём вспомнить и рассказать. У нас в детстве такого не было. Стартует прекрасная лига для детей, так что всем удачи! К сожалению, «Ротор» вылетел, но я надеюсь, что они вернутся. «Ротор» — команда с историей, и если правильно будет построена работа, то уже через два года они могут выйти обратно в Премьер-лигу.


Словно в подтверждение сегодня, 1 июня, юные футболисты «Ротора» обыграли своих противников «Сочи» с разгромным счетом 5:2.

Болельщики пришли на стадион, чтобы поддержать своих детей
Поболеть за «Ротор» пришло больше восьми тысяч человек
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем