26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Все документы подготовлены»: из-за коронавируса отменили матч «Ростов» — «Ротор»

«Ротор» не полетел на завтрашний матч в Ростов-на-Дону

Поделиться

«Ротору» грозит техническое поражение

«Ротору» грозит техническое поражение

«Ротор» не полетел на матч с «Ростовом» из-за коронавируса

Как стало известно 18 сентября, за сутки до футбольного матча РПЛ между «Ростовом» и «Ротором» будет принято официальное решение об отмене игры, которое обернётся для волгоградской команды вторым по счёту техническим поражением со счётом 0:3.

— Сине-голубые проведут ближайшее время на самоизоляции, — говорится в официальном заявлении «Ротора». — Нашим приоритетом является здоровье наших футболистов и игроков соперника, поэтому руководство клуба приняло решение в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора не лететь на выездную встречу с «Ростовом», которая должна состояться 19 сентября на «Ростов Арене». Все сотрудники клуба продолжают регулярно сдавать тесты на наличие коронавирусной инфекции. Состояние заразившихся стабильное, болезнь протекает в легкой форме, и футболисты находятся у себя дома. Мы приносим извинения нашим болельщикам и надеемся на их понимание. С нетерпением ждем, когда ребята смогут продолжить борьбу в чемпионате. Верим, что эта ситуация сплотит нас и сделает только сильнее!

В Роспотребнадзоре изучили ситуацию в команде.

— Накануне вечером мы подготовили все бумаги по итогам проведённого санитарно-эпидемиологического расследования по массовому заболеванию COVID-19 в футбольной команде «Ротор» и передали их в спортивные структуры, — рассказали корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — На их основании и будет сегодня приниматься решение о целесообразности проведения матча «Ростов» — «Ротор».

В «Роторе»больше 10 человек сидят с коронавирусом на самоизоляции.

Глава комитета физической культуры и спорта Волгоградской области отметил, что официальное решение об отмене матча будет принято в ближайшие часы.

— Специалисты Роспотребнадзора подготовили необходимые документы, определили круг контактных лиц, — пояснил Александр Глинянов. — Сейчас наша задача — быстрее вылечить и восстановить заболевших игроков, чтобы команда смогла полноценно продолжить выступать в РПЛ. К сожалению, подобные вещи сейчас встречаются везде, по всей стране. Ждём окончательного решения по матчу в ближайшие часы.

Сразу несколько сотрудников «Ротора» на условиях анонимности подтвердили, что матч «Ростов» — «Ротор» будет отменён.

— На 99% игры в Ростове-на-Дону завтра не будет, — пояснил собеседник. — Это грозит нам вторым техническим поражением со счётом 0:3. Под угрозой и игра в Кубке России со ставропольским «Динамо», поскольку к этому времени заболевшие и контактные игроки будут ещё по срокам на самоизоляции. По матчу с «Ростовом» у нас никаких иллюзий нет. Хочется быстрее восстановиться и забыть это всё, как страшный сон. Надеемся, что скоро всё нормализуется, но такова жизнь.

О вспышке коронавируса в «Роторе» стало известно в прошлую субботу, накануне воскресного домашнего матча с «Краснодаром». Клуб официально опубликовал информацию о вспышке коронавируса с фамилиями семи заболевших игроков. Их отправили на карантин. В день матча COVID-19 подтвердился уже у 10 игроков и сотрудников клуба.

РПЛ не получила результатов санитарно-эпидемиологического расследования от волгоградского Роспотребнадзора и отменила игру с «Краснодаром» за час до начала. В минувшую среду КДК присудил «Ротору» техническое поражение. В тот же день «Ростов» потребовал объяснений от президента РПЛ Сергея Прядкина, разобрались ли в волгоградском «Роторе» со вспышкой и гарантирует ли Лига безопасность проведения матча с дончанами, которым на следующей неделе играть в Лиге Европы.

Руководство Лиги не стало принимать на себя ответственность по вопросу матча «Ростов» — «Ротор».

— Безопасность всех участников матчей Тинькофф РПЛ — приоритет для лиги. Все решения о проведении игр принимаются в соответствии с Санитарным регламентом, в котором прописан алгоритм действий в подобных ситуациях и который был одобрен всеми клубами Российской Премьер-Лиги, — говорится в официальном заявлении РПЛ. — В частности, в соответствии с пунктом 1.2.3 Санитарного регламента, если среди представителей клуба есть заболевшие коронавирусом, именно региональный Роспотребнадзор выносит окончательное решение об определении контактной группы и допуску лиц к участию в тренировках и матчах. По состоянию на 17 сентября, «Ротор» предоставил Оперативному штабу РПЛ предписание регионального Роспотребнадзора об изоляции инфицированных лиц и контактной группы. Остальные представители клуба проходят регулярное тестирование. Окончательное решение о проведении матча 8-го тура Тинькофф РПЛ между «Ростовом» и «Ротором» будет принято на основании соответствующего решения Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По всей видимости, с учётом большого числа заболевших в «Роторе», надзорное ведомство не стало рисковать здоровьем футболистов и в ближайшие часы официально объявит об отмене игры. А «Ротору» запишут второе техническое поражение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!