6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде прокуратура взяла на контроль возвращение трамвая № 1

МУП «Метроэлектротранс» завершает работы по ремонту пути

Поделиться

«Единица» вернется на маршрут только после замены рельсов и их обкатки

«Единица» вернется на маршрут только после замены рельсов и их обкатки

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль ход выполнения работ по восстановлению курсирования трамвайного маршрута № 1. Он курсировал от остановки «Детский центр» до остановки «Мончегорская» в Ворошиловском районе.

— Движение трамваев по маршруту № 1 осуществлялось с конца 1986 года, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — С 1 апреля 2020 года обслуживание регулярных муниципальных маршрутов было приостановлено до конца июня 2020 года в связи с введением ограничительных мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В это время балансодержателем трамвайного хозяйства МУП «Метроэлектротранс» проведено обследование участка трамвайного пути «Улица Череповецкая» — «Улица Мончегорская». В ходе обследования установлено, что регулярное пассажирское движение на данном участке небезопасно, ввиду необходимости проведения ремонтных работ из-за гнилости шпал, коррозии подошвы рельс, провисания и так далее. Однако вместо проведения работ по восстановлению работоспособности трамвайного пути на указанном участке собственником имущества — администрацией Волгограда принято решение о временном приостановлении работы трамваев на муниципальном маршруте № 1 и замене их автобусами.

Итогом прокурорской проверки стало представление главе Волгограда Виталию Лихачеву с требованием возобновить трамвайное сообщение. С 10 ноября МУП «Метроэлектротранс» начало работы по замене рельсошпальной решетки на линии трамвая № 1. Своевременность завершения ремонтных работ находится на контроле прокуратуры Волгограда.

Напомним, на участок трамвайного пути, проходящий по улицам Чинарской, Просвещения, Морфлотской, укладывают рельсы, демонтированные с пути скоростного трамвая, прошедшие обследование на заводе «ВЭТА» и признанные годными к использованию на резервных путях или путях с низкой интенсивностью движения. Предполагается, что все ремонтные работы будут завершены до конца текущей недели, затем еще несколько дней потребуется на проведение так называемой обкатки замененных рельсов, и только после этого движение трамвая, за который вступились сотни жителей Ворошиловского района, будет восстановлено.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...