4 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде пообещали открыть через год движение по мосту через Волго-Донской канал

В каком десятилетии будет достроен весь обход Волгограда, пока не сообщается

Поделиться

Полностью завершить первый этап строительства обхода планируется <nobr class="_">к 2024 году</nobr>

Полностью завершить первый этап строительства обхода планируется к 2024 году

Поделиться

Проезд по одной полосе в каждом направлении по новому мосту через Волго-Донской канал будет открыт в 2022 году. О том, на каком этапе находится реализация первого этапа возведения дороги, рассказал начальник ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"» Юрий Сорокин.

Напомним, в 2024 году пообещали достроить 12-километровый участок дороги в Красноармейском районе Волгограда, соединяющий за пределами города три трассы — трассу на Элисту, дорогу Волгоград — Котельниково и трассу Волгоград — Астрахань.

— Если говорить о первом этапе строительства обхода, то всё идет в соответствии с календарным графиком. Пока мы не видим сложностей, которые бы не дали нам ввести его в срок — в 2024 году. Мы активно работаем только второй год, — сообщил Юрий Сорокин. — На сегодняшний день в рамках первого этапа отсыпано порядка миллиона кубометров земляного полотна, соответственно, это примерно 40–50% от общего количества. Значимый этап — надвижка правого пролета моста, которая должна быть выполнена в 2022 году, обеспечив к этому сроку проезд по одной полосе.

Юрий Сорокин прибыл в Волгоград для встречи с руководством ИАиС ВолгГТУ

Юрий Сорокин прибыл в Волгоград для встречи с руководством ИАиС ВолгГТУ

Поделиться

На пересечении с каждой их трасс предусмотрено строительство трех транспортных развязок. Сейчас на одной из них начались работы по возведению путепровода и идет строительство опор.

Одной из самых сложных задач первого этапа станет надвижка пролетных строений над руслом канала

Одной из самых сложных задач первого этапа станет надвижка пролетных строений над руслом канала

Поделиться

— Активно мы занимаемся переходом через Волго-Донской судоходный канал, — добавил Юрий Сорокин. — На сегодняшний день из 27 опор выполнено 18, на всех остальных работы в разной стадии реализации, из 11 тысяч тонн металла порядка четырех тысяч тонн уже находятся на объекте.

Смонтированы пролеты на сухопутной части сооружения, которые объединяют сразу шесть опор правой половины моста и формируют будущий съезд на автодорогу Волгоград — Котельниково — Сальск.

Строительство обхода Волгограда входит в нацпроект «Безопасные качественные дороги»

Строительство обхода Волгограда входит в нацпроект «Безопасные качественные дороги»

Поделиться

В этом году дорожники намерены выполнить самый сложный и трудоемкий этап работ в техническом плане — надвижку пролетных строений над руслом канала. Для этого уже собрано две тысячи тонн металлоконструкций — 85% от необходимого объема. Строительство нового моста даст возможность разгрузить существующее искусственное сооружение через Волго-Донской канал в черте города. Завершить все работы по первому этапу обходной магистрали дорожники планируют к 2024 году.

Напомним, всего же строительство объездной дороги, связывающей вне города федеральные трассы Москва — Волгоград — Астрахань, Волгоград — Каменск-Шахтинский и Саратов — Волгоград, разделено на три этапа. Сколько лет потребуется для строительства всего обхода целиком — неизвестно. Впрочем, даже на начатом еще в 1996 году мосту через Волгу до сих построено только два этапа из четырех запланированных и только идет подготовка к третьему этапу — прокладке давно необходимой трассы между Краснослободском и мостом через Ахтубу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...