V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

вос.

753мм 76%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт проблема Просим, как в Саратове: волгоградцы заявили Володину об издевательствах городской администрации над людьми

Просим, как в Саратове: волгоградцы заявили Володину об издевательствах городской администрации над людьми

Горожане уже добились возбуждения уголовных дел, но так и не дождались обещанного транспорта

Волгоградцы требуют восстановления троллейбусного движения

Жители Кировского района Волгограда повторно обратились к Вячеславу Володину с просьбой вернуть им обещанный троллейбус. Волгоградцы заявляют, что не теряют надежды добиться желаемого, поскольку они уже видели примеры из других городов, а пока жалуются на издевательства городской администрации.

Напомним, движение троллейбусов в Кировском и Советском районах было остановлено в 2017 году. Два года назад при начале строительства улицы имени Загорулько на разворотном кольце на улице Автомобилистов демонтировали четыре опоры контактной сети. При этом в мэрии обещали, что инфраструктура троллейбуса № 18 будет сохранена для возможности дальнейшего использования.

Инициативная группа жителей Кировского района засыпала обращениями как городские власти и депутатов, так и федеральные. Ранее к теме троллейбуса в Волгограде они привлекли внимание лично председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Генерал поручил СУ СКР по Волгоградской области провести проверку. Позже горожане дважды обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину, на что тот пообещал обсудить проблему возвращения троллейбуса № 18. В начале октября в Волгограде стало известно о возобновлении движения по маршруту троллейбуса, однако на линию было решено выпустить автобусы, против которых активно высказывались горожане. Еще позднее Александр Бастрыкин всё же потребовал возбудить уголовные дела по этой истории.

Однако добиться желаемого волгоградцы всё еще не смогли — они ждут возвращения троллейбусов.


— Уважаемый Вячеслав Викторович! Мы благодарим вас за проведение парламентских слушаний на тему восстановления и развития троллейбусного движения и сейчас снова вынуждены обращаться к вам за помощью и поддержкой. Уверены, что вы нам поможете, как помогли Саратову восстановить троллейбусные линии, — заявляют волгоградцы. — К вам сейчас обращается Кировский район Волгограда! Длительное время администрация издевается над людьми, затягивая восстановление движения троллейбусов и навязывая автобус. Жителями Кировского района за восстановление движения троллейбусов собраны тысячи подписей, поданы десятки обращений граждан. О необходимости восстановления троллейбусного движения заявили и больница, и центр соцзащиты. В каждом обращении однозначно указано, чтобы нам не навязывали автобусы. Администрация Волгограда не только проигнорировала интересы Кировского района, но и сделала только хуже, с 10 октября навязав автобус, который еще больше будет отравлять всех нас выхлопными газами.


Горожане продолжают настаивать на возвращении троллейбусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем