V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

750мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Район — одна сплошная пробка: на юге Волгограда закрыли на ремонт еще один мост

Район — одна сплошная пробка: на юге Волгограда закрыли на ремонт еще один мост

Терпеть неудобства придется долгих два года

Объезжать ремонт моста придется долгих два года

Администрация Волгограда объявила о закрытии на ремонт еще одного путепровода в Красноармейском районе. На сей раз для машин закроют Марийский путепровод.

— В связи с начавшимися работами с 1 марта будет остановлено движение автотранспорта по Марийскому путепроводу, — рассказали в мэрии. — Трамвайное и пешеходное движение на этом этапе работ будет сохранено.

На первом этапе подрядчик — ООО «Альянсстройком», сорвавший сроки установки перголы на Центральной набережной, демонтирует асфальт, затем компания проведет восстановительные работы на откосах мостового сооружения, укрепят конструкции моста, полностью заменят асфальт и обновят ограждения.

Начальная, она же окончательная цена контракта — 234,6 млн руб., срок выполнения работ — до 1 декабря 2024 года. При этом предполагается, что с сентября 2023 года на мосту введут реверсивное движение трамваев.

В 2018 году компанию уже штрафовали за срыв сроков установки остановочных павильонов перед ЧМ-2018, однако это не помешало привлечь компанию к скандальному ремонту Аллеи Героев. Компания образована в июле 2013 года, учредителем, участником и директором компании является Константин Бабакин. Он же указан директором и учредителем еще четырех компаний — ООО «Альянс-М», ООО «Строительные технологии», ООО «АСК».

Транспорт на время ремонта будет объезжать путепровод по Удмуртской и Фадеева.

— Путепровод через железнодорожные пути в заканальной части Красноармейского района был построен в 1956 году, — объяснили в мэрии. — Протяженность основного пролетного строения объекта — свыше 30 метров, ширина моста — порядка 19 метров. При проведении комплексного обследования путепровода специалисты выявили различные дефекты асфальтобетонного покрытия и бетонных конструкций пролетов, была разработана проектно-сметная документация.

Это второй из трех знаменитых мостов в Красноармейском районе, закрытый на ремонт в 2023 году. Первым, с 23 сентября, закрыли Сарептский путепровод, его часть по направлению движения в Красноармейский район, что вполне ожидаемо вызвало огромные пробки даже в выходной день.

Мост через Волго-Донской канал, связывающий две половинки района и являющийся по сути единственным относительно доступным путем в республики Северного Кавказа, также нуждается в экстренном ремонте. Из-за теплой весны и постоянного перехода температуры от плюсовых значений к минусовым асфальт разрушился, а образовавшиеся ямы заделывали при помощи кирпичей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем