6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Все надеются выйти сухими из воды»: пострадавшая в аварии с маршруткой волгоградка пойдет в суд

Девушка надеется получить компенсации от маршрутчика, врезавшегося в столб

Поделиться

После столкновения с отечественной легковушкой «Газель» вылетела в столб

После столкновения с отечественной легковушкой «Газель» вылетела в столб

Пострадавшие в аварии с маршруткой волгоградки готовятся к судам за выплату материальных компенсаций. 

— Вчера днем мы ехали из Кировского района в сторону центра на маршрутке № 1С. Я сидела в начале салона возле окна, — рассказала волгоградка Марина. — Как только закончила говорить по телефону, повернула голову и увидела такую картину: с левой стороны на нас летит Lada Kalina. Если честно, подумала, что всё. К слову, мы ехали на зеленый свет. Я запомнила, что светофор показывал нам еще 17 секунд.

Резкий удар об столб напротив парковки торгово-развлекательного центра «Акварель» отправил в больницу трех пассажирок: Марина попала к врачам с сотрясением головного мозга. 

— У меня нашли закрытый ушиб живота, царапины и синяки на ногах. Мне предлагали лечь в больницу, но я отказалась: дома ждет шестилетний ребенок, — добавила пострадавшая в аварии волгоградка. — Полицейские сказали нам, что рассчитывать на компенсации бесполезно. Якобы у маршрутчика нет страховки, а мы ехали без билетов и не были вписаны в список пассажиров. Получить какие-то выплаты мы сможем лишь с виновника аварии.

Сразу после больничного пострадавшие волгоградки решили добиться компенсаций за лечение в суде. 

— Я это дело не хочу так просто оставлять. Буду добиваться выплат, потому что сижу в отпуске по уходу за ребенком и параллельно с этим подрабатываю. Сегодня я настолько плохо себя чувствую, что не встаю с кровати — естественно, что выйти на свою подработку в ближайшее время не смогу. Говорят, что у маршрутчика не было лицензии. Как же он так возит людей? После аварии нам никто не позвонил и не спросил, как мы себя чувствуем. Наверное, оба водителя надеются выйти сухими из воды.

Первым делом пассажирам, которые пострадали в аварии, советуют собрать все документы в ГИБДД. 

— При обращении в страховую компанию или в суд пассажирам или пешеходам нужно получить подтверждающие справки об аварии в ГИБДД Инспекторы оформят и выдадут все необходимые документы, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. 

Авария напротив торгового центра в Советском районе случилась вчера днем — по информации полицейских, водитель Lada Granta не пропустил «Газель» с пассажирами и отправил ее в столб. В столкновении пострадали три девушки в возрасте 26, 27 лет и 31 года. Всю информацию о происшествии мы собирали в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июл 2019 в 19:29

"Нам сказали, что у маршрутчика нет страховки и лицензии. Как же он возит людей?" А так, что ему с....ть на этих людей. Ему важно денег заработать. А люди, прекрасно зная, что маршрут нелегальный все равно лезут в эти желтые и белые гробы под прекрасным именем ГАЗель.

цукенг
26 июл 2019 в 19:27

неплохую тему нашла для "подработки" "Волгоградка", случаем, не из луганских?

как то так
26 июл 2019 в 22:16

а вы что не знаете ,что "заказные" маршрутки-нелегальные..принцип работы там иной....да у них должны быть списки пассажиров... на них работают не устроенные водители,там все легко и просто, путевки получают пачками,проходить медика,механика то же не надо....и на все эти нарушения НАШИ ЧИНОВНИКИ зная, закрывают глаза ...только когда случается беда все в кусты и крайнего не найдешь....поэтому прежде чем садиться в ЗАКАЗНЫЕ маршрутки-подумайте...БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ...