10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Обойдешь, не перетрудишься»: автохамы оккупировали газоны и тротуары на Ткачева и Пархоменко

Все фотографии нарушителей уже отправлены в ГИБДД

Поделиться

Зато идти недалеко

Зато идти недалеко

Активные волгоградцы, презирающие автохамов, присылают в редакцию V1.RU все новые и новые фотографии водителей-нарушителей, игнорирующих правила остановки и стоянки. Сегодняшнюю подборку фотографий прислали жители улиц Ткачева, Пархоменко и Двинской. В этих спальных кварталах, как оказалось, тоже хватает нарушителей Правил дорожного движения. Мы же напомним, что все фотографии автохамов будут отправлены в ГИБДД, чтобы полиция вынесла свое решение и наказала автохамов в соответствии с ПДД и Кодексом об административных правонарушениях.

1. Владелец белого кроссовера KIA приехал в косметологическую клинику в начале улицы Пархоменко и не стал долго искать место для парковки, а оставил автомобиль буквально в нескольких шагах у входа в клинику, прямо на тротуаре впритирку к клумбе, где растет пока еще зеленый кустарник. К слову, практически напротив есть официально разрешенная и достаточно большая парковка, где можно спокойно оставить машину. Но от нее же еще дойти нужно…

Никому же не мешает, хоть и на тротуаре

Никому же не мешает, хоть и на тротуаре

2. Белый Volkswagen Passat тоже ждет своего хозяина на тротуаре под деревом. Если жарким волгоградским летом это хоть как-то можно было бы оправдать, то хмурым пасмурным осенним утром парковку на тротуаре можно расценить не иначе, как автохамство.

Не для того джип, чтобы по тротуарам ездить

Не для того джип, чтобы по тротуарам ездить

3. «УАЗ-Патриот» с номерами Краснодарского края на Двинской. Машина с высоким клиренсом и мощной подвеской, рассчитанной на преодоление сурового бездорожья, вполне позволяет карабкаться на бордюры. Даже в том случае, если машина полностью перекроет проход по узенькой пешеходной дорожке, а обходить отечественный внедорожник придется по внутриквартальной дороге. Для здорового взрослого мужчины, может быть, в этом не будет никаких проблем, но для мамы с коляской преодолеть это препятствие будет достаточно сложно.

Дерево не мешает

Дерево не мешает

4. Снова Двинская. Достаточно редко встречающаяся на современных дорогах Daewoo Espero. Судя по внешнему виду, машина стоит уже достаточно давно. Аккуратно так, под деревом, вплотную прижавшись к нему правым «боком». Дерево, кстати, вполне живое, с зелеными листьями. Какой там штраф за парковку на зеленой зоне?

И на тротуаре, и на зеленой зоне...

И на тротуаре, и на зеленой зоне...

5. Рядом с Daewoo припарковался Hyundai Gets. Также под деревом и на тротуаре. А потом, когда в одно далеко не прекрасное утро машину раздавит деревом, его владелец бегает по инстанциям, собирает бумаги о том, что дерево было старым и аварийным, и требует компенсации. Хотя нужно было всего лишь не ставить машину под деревом и на тротуаре. Не наказывают люди — накажет природа.

Спортплощадка — чем не парковка?

Спортплощадка — чем не парковка?

6. Черный KIA Rio. Его хозяин оставил машину под деревом на детской площадке. Да, она старая и неухоженная, но все же площадка. С турниками и лавочками. И даже с остатками зелени. И уж совершенно точно не стоит ставить машину впритык к деревцам. Можно повредить ненароком. Машину в том числе.

На газоне тоже можно спокойно припарковаться

На газоне тоже можно спокойно припарковаться

7. Владелец видавшей виды «двенадцатой» не нашел никакого другого места для парковки, как газон, разделяющий проезжую часть улицы Ткачева и тротуар. Его не смутили даже остатки зеленой травы на газоне. Потом жалуются, что город пыльный, в городе нет зелени… И не будет, если бросать машины на траве.

Когда-то здесь был газон

Когда-то здесь был газон

8. Еще один любитель зелени оставил свой кроссовер Hyundai на зеленой зоне у дома № 3 по улице Ткачева. И тоже рискует в один прекрасный момент обнаружить на крыше своей «ласточки» дерево. Кто знает, в каком состоянии внутренности этого вяза? А ветра в Волгоградской области бывают очень сильными.

Здесь тоже должна быть трава, а не автомобили

Здесь тоже должна быть трава, а не автомобили

9. Nissan Terrano-2 припарковался рядом с предыдущим Hyundai и тоже на зеленой зоне. Нравится это автомобилистам или нет, но даже такие пустые участки земли относятся к зеленым зонам, и парковаться на них крайне нежелательно.

Интересно, в Саратове тоже любят парковаться на зеленой зоне?

Интересно, в Саратове тоже любят парковаться на зеленой зоне?

10. Daewoo Nexia. Гость из Саратова, видимо, воодушевившись примером двух предыдущих автовладельцев, припарковался рядышком на том, что, по идее, должно быть газоном. Но, увы, газона нет. В том числе и потому, что на нем постоянно стоят машины.

Напомним, что все фотографии сегодняшней подборки будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения и принятия решения о наказании водителей, в случае если инспекторы увидят на них нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. V1.RU по-прежнему ждет фотографий автохамов. Пишите нам, звоните нам по номеру: +7 917 840–00–50. Мы доступны во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
21 сен 2019 в 07:39

По- видимому, фото шлют те, кто не имеет авто.
В большинстве случаев здесь нет грубых нарушений. Да и фактически никому не мешает такое расположение машин при том, что парковок в городе нет, а зеленые зоны вовсе таковыми не являются.

Привет
21 сен 2019 в 10:10

Покупая машину, думай о парковке!!! Не умеешь парковаться — ходи пешком!!!
Я не позволяю себе парковаться на тротуаре!

Аня
21 сен 2019 в 09:25

Началась эпоха стукачества и посадок,что дальше?