28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградцам запретят курить на станциях скоростного трамвая

Законопроект сейчас рассматривается в областной думе

Поделиться

Курение в подземке может вскоре оказаться под официальным запретом

Курение в подземке может вскоре оказаться под официальным запретом

Поделиться

Председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова и член Совфеда Сергей Горняков подготовили законопроект, согласно которому волгоградцам будет запрещено курить на станциях скоростного трамвая. Законопроект находится на рассмотрении у депутатов.

Как сообщает V1.RU, на необходимость разработки этого законопроекта обратил внимание начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

— На территории Волгограда имеются шесть подземных станций скоростного трамвая, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Они не относятся к объектам метрополитена, и привлечение нарушителей, допускающих курение в указанных местах, не представляется возможным.

По мнению авторов законопроекта, подземные станции скоростного трамвая нельзя отнести к метрополитену, поскольку метрополитен является внеуличным транспортом, двигающимся по специально проложенным путям, не пересекающимся с автомобильными и железными дорогами, а также трамвайными путями. Скоростной трамвай же является городским наземным электрическим транспортом, поэтому к нарушителям закона «Об ограничении курения табака» нельзя применять санкции за курение в метрополитене.

Отдельно отмечается, что законопроект направлен на уточнение перечня объектов, на которых запрещено курение табака, а его вступление в действие не повлечет за собой никаких дополнительных трат из бюджета или изменения действующих нормативно-правовых актов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!