25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Он не должен быть крайним»: волгоградцы потребовали привлечь к ответу за смертельное ДТП на Ставрополье чиновников

Волгоградцы начали сбор подписей для обращения к президенту России

Поделиться

Волгоградцы заступились за водителя, перевозившего команду. По мнению горожан, в трагедии он виноват лишь частично

Волгоградцы заступились за водителя, перевозившего команду. По мнению горожан, в трагедии он виноват лишь частично

Поделиться

В столичных клиниках врачи продолжают борьбу за жизни пострадавших в страшном ДТП на Ставрополье баскетболисток из Волгограда. В то же время в социальных сетях развернулась ответная борьба за судьбу водителя баскетбольной команды — Руслана Нахметова. Волгоградцы начали сбор подписей для обращения к президенту России.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачёвском районе Ставропольского края произошла 30 апреля. Около 16:20 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пятеро несовершеннолетних. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС.

— Давайте вникать глубже в проблему детских перевозок! Нахметов Руслан перевозил детей в микроавтобусе 30 апреля 2021 года в Ставропольском крае и пострадал в ДТП. Он не должен быть крайним в страшной трагедии. Ведь запланированные спортивные соревнования должны быть под контролем и на финансировании города. По факту спортивные школы брошены на произвол судьбы и поездки полностью оплачиваются родителями. Полностью оборудованный экипаж для перевозки детей — это неподъемная роскошь для обычной семьи. Поезд — тоже недешевое удовольствие, плюс еще не везде можно на них доехать. Таким образом, власти просто вынуждают решать проблему перевозки детей самостоятельно родителями по их возможностям, — выразила мнение большинства волгоградских родителей автор обращения Елена Шеина.


Волгоградка в своем обращении написала, что трагедия на Ставрополье, в которой погибли пятеро детей, произошла по вине многих людей.

— Правил дорожного движения Руслан не нарушал, предотвратить происшествие было невозможно. Так не дадим сделать крайним в этой трагедии Руслана Нахметова! Давайте начнем с главных виновников, которые отвечают за спорт и его финансирование в Волгограде, — призывает Елена. — Мы, жители Волгограда, требуем решить вопрос на максимально высоком уровне, городом не должны управлять такие безответственные руководители, не нужно сваливать всё на обычного водителя!

К слову, Ленинским районным судом в день трагедии под стражу был заключен предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР № 2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест до 30 июня. Руслан Нахметов также находится под домашним арестом в Ставрополе.


До сих пор за жизнь девочек борются столичные врачи. После трагедии администрация запретила перевозки детей из региона в регион автомобильным транспортом. Все новости о страшной трагедии, потрясшей Волгоград, мы собрали в едином сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter