V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

6 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город МТС инвестирует в развитие OZON

МТС инвестирует в развитие OZON

МТС инвестировала в развитие компании 1,15 миллиарда рублей

МТС значительно увеличила свою долю в компании

МТС инвестирует в развитие Ozon Holdings Limited 1,15 миллиарда рублей в рамках допэмиссии компании. В результате доля МТС в уставном капитале Ozon Holdings Limited увеличится до 13,7 процента с 11,2 процента.

— С 2014 года МТС работала с OZON как инвестор и партнер, и в течение этого периода OZON продемонстрировал внушительный рост выручки и эффективности бизнеса. Мы видим, что сейчас оптимальное время для того, чтобы увеличить свою долю в компании, предоставив OZON ресурсы для дальнейшего развития. С учетом наших недавних приобретений компаний Tiсketland.ru и Ponominalu.ru, инвестиции в OZON укрепляют нашу экспертизу в области электронной коммерции, ускоряя наше движение в интернет-экономику через расширение цифровых услуг, доступных нашим клиентам, — отметил вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня.

МТС также подписала опционные соглашения, согласно которым обязана в течение 12 месяцев с момента подписания по требованию OZON выкупить дополнительные акции компании на общую сумму до 582 миллионов рублей, соответственно увеличив свою долю в активе до 14,7 процента уставного капитала OZON.

МТС вошла в состав акционеров OZON в апреле 2014 года, приобретя 10,8% акций за сумму $75 миллионов. Затем МТС увеличила свою долю в активе до 11,2% в результате серии сделок с миноритариями.

OZON — это один из крупнейших мультикатегорийных онлайн-ритейлеров на российском рынке (20 категорий). Компания владеет собственной логистическая сетью с крупными складами (60 тысяч квадратных метров). По итогам 2017 года количество активных покупателей компании составило 3,2 миллиона человек.

Фото: заказчик

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем