V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

750мм 27%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция «Коронавирусными» станут новые больницы и роддома: хроники пандемии в Волгограде

«Коронавирусными» станут новые больницы и роддома: хроники пандемии в Волгограде

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

С каждым днём в Волгограде подтверждают коронавирус у десятков людей

В Волгограде коронавирус день за днем бьёт свои страшные рекорды. Сегодня, 8 мая, число новых больных с подтвержденным диагнозом COVID-2019 уже достигло 80 человек. Всего, коронавирус поразил больше 700 человек и их количество продолжает неуклонно расти. Среди больных давно не только одни курортники. Это и вахтовики и пенсионеры, и врачи и полицейские, и грудные младенцы и женщины-домохозяйки. При этом на улицах Волгограда всё больше и больше людей, решивших, что коронавирус - это какая-то фантастика.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусной инфекцией или подхватили странную внебольничную пневмонию, расскажите свою историю редакции V1.RU. Как вас лечат от опасного вируса? В каких условиях вы
находитесь? Звоните и пишите на наш редакционный номер +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

День Победы состоится несмотря ни на что

8 мая. Второй месяц в режиме самоизоляции и меньше суток до, пожалуй, одного из самых главных праздников России, который празднуется в буквальном смысле слова всеми. 9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. В Волгограде, как и по всей России, пройдут праздничные мероприятия, будут поздравлять ветеранов, правда, из-за эпидемии коронавируса, все мероприятия пройдут без зрителей, но при этом их можно будет посмотреть онлайн или по телевизору. А увидеть авиашоу (если, разумеется, позволит погода) некоторым волгоградцам можно будет и из окна собственной квартиры.

Напомним итоги 7 мая. За сутки коронавирус подтвердился у 64 человек, общее количество заболевших — 711. При этом из больниц после успешного лечения выписан 191 человек, в больницах под наблюдением медиков остаются 989 человек, в том числе 56 детей. Количество умерших от коронавируса не изменилось — 12 человек. Губернатор Андрей Бочаров настоятельно рекомендовал волгоградцам 9 мая сидеть дома и наблюдать за торжественными мероприятиями по телевизору, в провизорном госпитале с пневмонией слегли сразу несколько врачей, а водителям «Волгоградской неотложки» пообещали выплатить стимулирующие надбавки в полном объеме.

Оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Иркутской области заявил, что в Иркутске обнаружен один случай заболевания у человека, приехавшего из Волгограда. При этом никаких подробностей о личности заболевшего, а также о том, живет он в Иркутске постоянно или же приехал по делам — не уточняется

Без коронавируса пока остались только два района

По данным на 7 мая в Волгоградской области свободными от коронавирусной инфекции остались всего два района — Октябрьский и Ольховский. Первый случай заражения COVID-19 выявлен в Алексеевском районе. Чуть ранее «сдался» Калачевский район.

Полиция и чиновники продолжают выборочные облавы на гуляющих

На улицах Волгограда сейчас тысячи людей

Еще 123 человека получили административные протоколы за нарушение требований статьи 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации».

Волгоградцев выборочно останавливают межведомственные патрули в составе сотрудников полиции, Роспотребнадзора, и всевозможных чиновников различных ведомств, администраций и комитетов, которые проверяют наличие документов и самодельных пропусков, разрешающих выход на улицу.

Напомним, для того, чтобы выйти из дома даже до ближайшего мусорного контейнера, человек должен иметь при себе паспорт и собственноручно заполненное уведомление о том, куда он направляется. Если документов нет, то на человека составляется административный протокол, а материалы для определения степени наказания отправляются в суд.

При этом, сейчас число людей и машин на улицах Волгограда практически не отличается от докоронавирусной эпохи. Тысячи горожан едут на работу, идут в магазины, совершают пробежки и прогулки по набережной, идут по центральным проспектам и отдалённым улицам.

Концерт у подъезда ветерана войны

Подполковник милиции в отставке будет слушать концерт на улице

Несмотря на коронавирус и рекомендации по соблюдению режима полной самоизоляции, волгоградская полиция устроила праздничный концерт для участников Великой Отечественной войны.

В эти минуты полицейские в военной форме времен войны на импровизированной сцене, оборудованной в кузове легендарной горьковской «полуторки», готовятся дать концерт для ветерана, живущего на Елецкой, 7. Подполковник милиции в отставке офицер надел форму со всеми боевыми наградами и вышел на улицу послушать выступление полицейских.

Посмотреть, как проходит концерт у дома ветерана можно на нашей странице в Инстаграмм, где идёт прямая трансляция.

За последние сутки в России провели 184 200 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 292 469 человек.

80 новых заболевших. Коронавирус поразил уже 791 жителя Волгограда и области

Сразу у 80 жителей Волгограда и Волгоградской области за эти сутки подтвержден диагноз «новая коронавирусная инфекция». Таким образом общее число заболевших в регионе достигло сегодня 791 человека. Такие данные дает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

За минувшие сутки в России у 10 699 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 187 859 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 2805 человек выздоровели (всего их 26 608), 98 скончались (общее число — 1723).

Госпитализированные в больницу № 3 жалуются на задержки с анализами на COVID-19

Пациенты провизорного госпиталя, развернутого в бывшей «обкомовской» больнице № 3, не могут дождаться результатов теста на коронавирус. О проблемах с лабораторными исследованиями еще вчера неавторизованно сообщали источники в больнице.

— Еще 24 апреля я прилетела из Московской области, и меня с подозрением на коронавирус госпитализировали в больницу № 3, — рассказывает читательница V1.RU, — Сегодня уже 14-й день, как я тут нахожусь. Первые два теста показали отрицательный результат. Четвертого мая сдала третий, последний анализ и жду, когда придёт результат. Но его все нет и нет. Не понимаю, почему меня держат уже больше 14 дней после госпитализации, ведь с самого первого дня у меня не было никаких симптомов. Анализы задерживают уже на восемь дней... Это какой-то произвол! У меня дома трое детей, которые меня ждут, один совсем маленький. Ни от кого ничего добиться не могу.

В 12:30 замруководителя комитета здравоохранения расскажет о коронавирусе и заболевших врачах

Николай Алимов

Сегодня в 12:30 на странице V1.RU в сети «Вконтакте» начнется видеотрансляция с брифинга заместителя председателя комитета по здравоохранению Волгоградской области Николая Алимова.

Ожидается, что он расскажет о ситуации в больнице № 3, где произошло массовое заболевание врачей, о причинах взрывного роста числа заболевших коронавирусом в Волгограде и о том, что происходит сейчас в больницах города. Если у вас есть вопросы к Николаю Алимову — пишите в комментариях или на странице трансляции. Наши корреспонденты постараются их задать.

Николай Алимов: в больницы поступает больше, чем выписывается

Николай Алимов озвучивает ситуацию по заболевшим коронавирусной инфекцией в Волгограде и области на 8 мая.

В Волгограде и Волгоградской области 791 случай нового коронавируса. Среди заболевших 63 ребенка. Умерших 12.

За последние сутки вирус подтвержден у 80 новых больных.

В больницах, провизорных и инфекционных госпиталях лежат 1029 человек, из которых 977 взрослых и 52 ребенка.

С диагнозом внебольничная пневмония госпитализировано 645 пациентов.

51 пациент сейчас в реанимации, 12 из них на аппаратах искуственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

- Пока занято около половины из всех развернутых для борьбы с коронавирусом коек, - говорит Николай Алимов. - Но, динамика пока в сторону поступления. 131 пациент за сутки поступил, а выбыл 91.

Видеотрансляция с брифинга зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области

В Николаевской центральной районной больнице заболело уже 16 медиков

По словам Николая Алимова сейчас пытаются купировать вспышку коронавируса в Николаевской районной больнице, где число заболевших медиков выросло до 16 человек.

— Число подтвержденных случаев заболевания среди медиков выросло с 13 до 16, - заявил Николай Алимов, - Все заболевшие в легкой форме, несколько человек уже выписаны. Проведена заключительная дезинфекция в стационарах. Сейчас больница ожидает решения Роспотребнадзора об открытии. Стационар откроется в ближайшее время. Работу поликлиники не останавливали.

Напомним, массовое заболевание коронавирусной инфекцией в Николаевской районной больнице произошла в конце апреля.

— В Николаевской ЦРБ действительно был выявлен очаг заболеваемости, — говорил тогда Николай Алимов. — В гинекологическое отделение привезли пациентку с кровотечением. К сожалению, при поступлении она скрыла, что несколько дней назад вернулась домой из Москвы. К тому же у нее не было симптомов COVID-19. Конечно, если бы волгоградка заранее сообщила о своей поездке, к ней бы был другой подход. В каждой больнице есть изолированные боксы и средства защиты.

Впрочем, в сети появлялась и неподтвержденная информация, что руководство Николаевской ЦРБ пыталась скрыть заболевания среди медиков, а часть из них оказалась в больнице с пневмониями. Если вы знаете, что произошло в ЦРБ Николаевского района - позвоните или напишите нам в редакцию по телефону +7 917 840–00–50.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем