2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде умерла самая толстая женщина России

Наталья Руденко не смогла преодолеть болезни и последствия коронавируса

Поделиться

Наталья Руденко успешно боролась с весом

Наталья Руденко успешно боролась с весом

Поделиться

В Волгограде скончалась самая толстая женщина России Наталья Руденко. Как сообщили родственники покойной, она не смогла перенести последствия коронавируса.

Прошлой осенью волгоградка, которую всего два года назад назвали самой толстой женщиной России, заразилась коронавирусом. Во время болезни волгоградка вновь потеряла легкость: каждый шаг и каждое движение давались ей с большим трудом.

— Наташа приходится мне племянницей по брату, — сообщила тетя покойной, Людмила. — У нее был коронавирус. После этого ей укол сделали. То ли в прыщик, то ли куда-то еще. Потом вычищали, вычищали, но я так и не поняла, что случилось.

Как рассказали V1.RU близкие Натальи, после перенесенного коронавируса на Наталью навалились осложнения.

— Сначала она лежала в 16-й больнице, потом в 22-й, и у нее нашли дырку в легких, — еле сдерживая эмоции, говорят близкие, — потом ее экстренно перевезли в областную больницу, где она и умерла.

-Женщина скончалась от возникших осложнений, вызванных перенесенной коронавирусной инфекцией. Окончательную причину смерти установит посмертное исследование, - подтвердили информацию о смерти Наталии в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Напомним, в 2018 году корреспонденты V1.RU познакомились с волгоградкой, весившей 280 килограммов. С трудом передвигаясь даже по квартире, молодая женщина умоляла врачей спасти ее. Осенью 2020 года Наталья Руденко распрощалась со званием самой толстой женщины России, сбросив 150 килограммов. В конце года волгоградка тяжело болела коронавирусом, но тогда недуг всё же отступил.

— Во время болезни я еще раз убедилась: если лежать и ничего не делать, то ты вновь наберешь вес и отдалишься от своей цели, — говорила волгоградка. — Знаете, как обидно поправляться? Когда увидела несколько лишних килограммов, меня аж затрясло и затрусило. И что? Каждая болячка будет выползать такими последствиями? Нет, мы худеем. У меня еще и психологические проблемы. Мне казалось, что раньше я лучше ходила. А может быть, мне казалось? Сама себя убеждаю: «Всё получится и всё наладится. Нужно только немного потерпеть».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ57

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку