19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Освящение собора, выборы и мусорный скандал: чем запомнилась Волгограду прошедшая неделя

Собрали все важные события из жизни города в нашем мини-обзоре

Поделиться

Неделя оказалась богатой на резонансные события

Неделя оказалась богатой на резонансные события

Поделиться

Самые громкие события ушедшей недели, безусловно, пришлись на выходные. Это и освящение собора Александра Невского, и выборы депутатов Государственной думы. Однако, кроме этого, в Волгограде произошел скандал, связанный с заместителем главы администрации Дзержинского района, а ситуация с коронавирусом в учебных заведениях города и области продолжает оставаться напряженной. Вспоминаем, чем запомнились минувшие семь дней.

1

Освящение собора имени Александра Невского

Самым громким и значимым событием ушедшей недели стало освящение храма имени святого благоверного князя Александра Невского. На церемонию приезжал даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Посмотреть на службу, исповедаться и причаститься пришли тысячи людей. Все подробности освящения и светский праздник, завершившийся световым шоу и салютом, можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

2

Выборы состоялись

Избирательная комиссия Волгоградской области заявила, что на выборы депутатов Государственной думы пришли 61,79% избирателей. Также в ИКВО отметили, что за все три дня голосования не было выявлено никаких сколь-нибудь серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования. Однако независимые наблюдатели утверждают, что им всё же мешали работать. В частности, уполномоченный представитель волгоградского регионального отделения «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Юрий Бабичев пожаловался на избиение члена УИК Кировского района Сергея Дьяченко. По словам заявителя, на Дьяченко напали двое мужчин, после того как он обнаружил «карусели» на выборах депутатов Госдумы. А в Кировском районе у члена избирательной комиссии обнаружили коронавирус.

Поделиться

3

ДТП с участием чиновника

В субботу, 18 сентября, в Волгограде произошел конфликт с участием заместителя главы администрации Дзержинского района Александра Варламова. Кроссовер, которым управлял чиновник, столкнулся с иномаркой волгоградца. Мужчина поспешил обвинить сотрудника администрации в езде в состоянии опьянения, однако в администрации Дзержинского района заявили, что чиновник был трезв. Позже появилось и видео конфликта, которое всё расставило по своим местам.

Поделиться

4

Угрожают судом и требуют несуществующие долги

Жители Волгограда массово жалуются на угрозы от регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Как утверждают горожане, они всё чаще стали получать звонки от ООО «Ситиматик-Волгоград». В них заранее записанный голос называет их нарушителями закона или требует оплатить долги, которых у людей и вовсе нет.

Поделиться

5

Коронавирус атакует школьников

В Волгоградской области уже 160 классов ушли на карантин по ОРВИ и COVID-19. Причем большая часть — 136 классов, переведены на домашнее обучение в связи со вспышками COVID-19. Еще 24 класса учатся дома из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ. В списке учебных заведений, где были выявлены заболевшие, Кумылженский казачий кадетский корпус и школа № 33, где накануне учебного года отстранили от работы двух педагогов, отказавшихся исполнять требования об обязательной вакцинации.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...