V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

зап.

754мм 36%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город обзор Освящение собора, выборы и мусорный скандал: чем запомнилась Волгограду прошедшая неделя

Освящение собора, выборы и мусорный скандал: чем запомнилась Волгограду прошедшая неделя

Собрали все важные события из жизни города в нашем мини-обзоре

Неделя оказалась богатой на резонансные события

Самые громкие события ушедшей недели, безусловно, пришлись на выходные. Это и освящение собора Александра Невского, и выборы депутатов Государственной думы. Однако, кроме этого, в Волгограде произошел скандал, связанный с заместителем главы администрации Дзержинского района, а ситуация с коронавирусом в учебных заведениях города и области продолжает оставаться напряженной. Вспоминаем, чем запомнились минувшие семь дней.

  1. Освящение собора имени Александра Невского
  2. Выборы состоялись
  3. ДТП с участием чиновника
  4. Угрожают судом и требуют несуществующие долги
  5. Коронавирус атакует школьников
1

Освящение собора имени Александра Невского

Самым громким и значимым событием ушедшей недели стало освящение храма имени святого благоверного князя Александра Невского. На церемонию приезжал даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Посмотреть на службу, исповедаться и причаститься пришли тысячи людей. Все подробности освящения и светский праздник, завершившийся световым шоу и салютом, можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

2

Выборы состоялись

Избирательная комиссия Волгоградской области заявила, что на выборы депутатов Государственной думы пришли 61,79% избирателей. Также в ИКВО отметили, что за все три дня голосования не было выявлено никаких сколь-нибудь серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования. Однако независимые наблюдатели утверждают, что им всё же мешали работать. В частности, уполномоченный представитель волгоградского регионального отделения «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Юрий Бабичев пожаловался на избиение члена УИК Кировского района Сергея Дьяченко. По словам заявителя, на Дьяченко напали двое мужчин, после того как он обнаружил «карусели» на выборах депутатов Госдумы. А в Кировском районе у члена избирательной комиссии обнаружили коронавирус.

3

ДТП с участием чиновника

В субботу, 18 сентября, в Волгограде произошел конфликт с участием заместителя главы администрации Дзержинского района Александра Варламова. Кроссовер, которым управлял чиновник, столкнулся с иномаркой волгоградца. Мужчина поспешил обвинить сотрудника администрации в езде в состоянии опьянения, однако в администрации Дзержинского района заявили, что чиновник был трезв. Позже появилось и видео конфликта, которое всё расставило по своим местам.

4

Угрожают судом и требуют несуществующие долги

Жители Волгограда массово жалуются на угрозы от регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Как утверждают горожане, они всё чаще стали получать звонки от ООО «Ситиматик-Волгоград». В них заранее записанный голос называет их нарушителями закона или требует оплатить долги, которых у людей и вовсе нет.

5

Коронавирус атакует школьников

В Волгоградской области уже 160 классов ушли на карантин по ОРВИ и COVID-19. Причем большая часть — 136 классов, переведены на домашнее обучение в связи со вспышками COVID-19. Еще 24 класса учатся дома из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ. В списке учебных заведений, где были выявлены заболевшие, Кумылженский казачий кадетский корпус и школа № 33, где накануне учебного года отстранили от работы двух педагогов, отказавшихся исполнять требования об обязательной вакцинации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем