V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

750мм 27%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Спецоперация на Украине «Остался навсегда 19-летним»: в Волгограде передают ордена Мужества близким погибших на Украине солдат и офицеров

«Остался навсегда 19-летним»: в Волгограде передают ордена Мужества близким погибших на Украине солдат и офицеров

Торжественная и печальная церемония проходит в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва»

Ордена Мужества передают близким погибших волгоградцев

Сегодня, 15 декабря, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» Волгограда проходит церемония передачи орденов Мужества близким девяти погибших на Украине солдат и офицеров. Присвоенные посмертно ордена Мужества за выполнение задач специальной военной операции передает близким погибших военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

Первым орден Мужества передают близким 51-летнего начальника службы радиоэлектронной борьбы, подполковника Вячеслава Проскурякова, с которым простились 15 августа в хуторе Попов Урюпинского района.

Посмертную награду передают близким командира взвода минометчиков, старшего лейтенанта Павла Церковникова. В конце лета он принял участие в специальной операции на Украине. 12 сентября близким сообщили о его гибели.

Орден Мужества передают и семье 33-летнего заместителя командира взвода, старшего сержанта Куанша Дускалиева. Он погиб 8 июля, всего несколько дней не дожив до своего 34-летия.

Награду передают и родным 28-летнего сержанта Владислава Ремчукова. Мужчина в бою получил тяжелое ранение, несколько дней находился в госпитале, там и скончался. Похоронен он был в станице Клетской.

Награжден посмертно орденом Мужества и 28-летний уроженец станицы Упорниковской Нехаевского района, младший сержант Сергей Семёнов. Военнослужащий-контрактник служил в отдельном батальоне связи 20-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Церемония проходит в Триумфальном зале музея-панорамы

Передают посмертную награду — орден Мужества — и близким младшего сержанта Андрея Чернецова, о гибели которого в спецоперации ранее официально не сообщалось.

Орден Мужества передают и семье 32-летнего уроженца Палласовского района, бывшего судебного пристава, а затем старшего снайпера Якова Пятирикова.

Посмертную награду передает военный комиссар и близким 24-летнего уроженца Волжского, ефрейтора-контрактника Никиты Ярды.

В списке награжденных посмертно есть и еще один уроженец Урюпинска. Орден Мужества передают близким 19-летнего помощника гранатометчика, рядового Сергея Кочетова. С ним простились 6 июля на Аллее Героев в Урюпинске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем