Волгоградцы вместо Мемориального парка у Мамаева кургана хотят Молодежный или парк Мундиаля

Администрация продолжает собирать варианты переименования

Поделиться

Жители Волгограда хотят чего-то свежего и не связанного с историей 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде городская администрация продолжает собирать варианты горожан по новому названию для Мемориального парка возле Мамаева кургана. Фантазия горожан бродит вокруг мундиаля и развлечений. Пока что поступило 250 предложений.

— Волгоградцы принимают активное участие в конкурсе на лучшее название нового парка у подножия главной высоты России, — говорят в пресс-службе администрации Волгограда. — На сайт поступило свыше 250 заявок.

Напомним, Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана был создан еще до открытия мемориала, в 1965 году, к 20-летию победы в Великой Отечественной войне. Тогда парк появился по инициативе работницы тракторного завода Любови Пластиковой, посадившей дерево в память о муже, погибшем в Сталинграде. Позже тысячи горожан высадили в парке деревья в память о близких, не вернувшихся с войны. Здесь росли тополя, акации, каштаны, березы, ели, катальпы, возле которых стояли таблички с именами погибших. В прошлом году, в рамках подготовки к ЧМ-2018, мемориальный парк вырублен полностью, а глава администрации Волгограда Виталий Лихачев заявил, что создается «тусовочное место».

В мэрии перечисляют некоторые варианты, которые успели предложить жители Волгограда. Горожане хотели бы вместо Мемориального парка ездить в парк «Россия», парк Встреч, парк Дружбы или в Молодежный. Другие вдохновленные чемпионатом мира по футболу волгоградцы предлагают назвать благоустроенную территорию парком Мундиаля, парком Чемпионов или Футбольным парком.

— Свою версию каждый желающий может предложить до 6 июля. Сделать это легко. Достаточно зайти на сайт администрации Волгограда по ссылке и указать свой вариант в специальном поле.

Отправить свой вариант вы можете и по электронной почте

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка Динара
3 июл 2018 в 13:23

Припрыгали... А суржико- и брянскоязычные "волгоградцы" ещё не придумали, во что переименовать наш Мамай, например? Или Царицу?Такие "инициативки" похлеще Родины-Матери в зеленке будут! Намного причём!

Гость
3 июл 2018 в 13:25

лицемерные лжецы..,кофе пьют,и варианты собирают, вот так и проходит рабочий день, там наверное не один человек этим удотством занимается...)

Гость
3 июл 2018 в 14:31

Символично: сайт администрации - ошибка 404. Туда, видимо, только по спецдопуску, чтобы их матюгами не крыли.