6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Администрация Волгоградской области отсудила 168 миллионов у банка-гаранта ремонта шоссе Авиаторов

Некачественную работу осетинских дорожников при подготовке к ЧМ-2018 до сих пор разбирали суды

Поделиться

Шоссе Авиаторов едва успели отремонтировать до начала чемпионата мира по футболу

Шоссе Авиаторов едва успели отремонтировать до начала чемпионата мира по футболу

Арбитражный суд Москвы удовлетворил два иска комитета транспорта и дорожного строительства Волгоградской области, взыскав больше 168 миллионов рублей с «Россельхозбанка» по гарантиям, выданным на ремонт шоссе Авиаторов к ЧМ-2018.

— Обе банковские гарантии были выданы в сентябре 2016 года компании из Северной Осетии «Дорстройсервис», выигравшей контракт на реконструкцию шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда, — сообщили V1.ru в арбитражном суде.

Контракт на два с половиной миллиарда рублей осетинские дорожники заключили в июне 2015 года. За эти деньги они были обязаны реконструировать шоссе Авиаторов от международного аэропорта Волгоград до Самарского разъезда с улицей Исторической.

Реконструкция магистрали была приостановлена в начале июня 2017 года. Тогда сообщалось, что работы прекращены из-за финансовых разногласий подрядчика ООО «Дорстройсервис» и заказчика в лице областной администрации. Через полмесяца демонстративно ушедшие с шоссе Авиаторов рабочие вернулись на покинутый объект. Однако уже через два дня, 21 июня, стало известно, что контракт на производство работ на шоссе Авиаторов расторгнут. Через месяц, 5 июля 2017 года, Федеральная антимонопольная служба России внесла «Дорстройсервис» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

— Мы выиграли контракт в июне, и по сути половина строительного сезона уже была упущена. Я полагаю, что у комитета было свое видение реализации проекта. И мы уже тогда разговаривали на разных языках, — заявлял руководитель «Дорстройсервиса» Георгий Казбеков. — Мы направляли заказчику, например, ссылки на недоработки инженерного проекта: выноска сетей, некорректное определение стоимости строительной продукции, перенос более 200 видов коммуникаций... В Волгограде у нас трудились больше тысячи местных жителей. За все это время у нас не было проблем ни по зарплатам, ни по контрактам, ни по гарантийным обязательствам.

К качеству работы дорожников возникли многочисленные претензии

К качеству работы дорожников возникли многочисленные претензии

В свою очередь в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заявили, что проверка качества реконструкции шоссе Авиаторов выявила многочисленные недостатки, которые не были устранены ООО «Дорстройсервис». Некачественную работу дорожников выявила и судебная экспертиза.

— Судебная экспертиза показала, что «Дорстройсервис» использовал дешёвые материалы и нарушил технологию строительства, — рассказали в пресс-службе волгоградского арбитража.

Односторонний разрыв контракта с дорожниками был признан обоснованным решением арбитражного суда Волгоградской области. А законность решения ФАС России о признании «Дорстройсервиса» недобросовестным поставщиком подтвердил арбитражный суд Москвы.

В арбитраж были поданы иски и на банк-гарант осетинских дорожников — «Россельхозбанк». Областной комитет по транспорту и дорожному строительству пытался получить у банка деньги по гарантиям, но получил отказ, что и стало поводом для обращения в суд. В результате столичный арбитраж взыскал с банка по двум искам помимо долгов неустойку на 27,6 миллиона рублей и 297 тысяч рублей госпошлины в доход государства.

Компания «Дорстройсервис» в Волгограде работала также по трем муниципальным контрактам. Она ремонтировала улицу Историческую от улицы имени Землячки до городской черты в Дзержинском районе по контракту на 113,7 миллиона рублей, улицы в Центральном районе по контракту на 13 миллионов рублей и проспект Ленина в Краснооктябрьском районе по контракту на 99 999 964 рубля.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 12:17

Комбинация достойная незабвенного Александра Ивановича Корейко! Тому правда приходилось свои миллионы в камерах хранения держать, а к услугам Андрея Ивановича и банки, и сейфы, и офшоры.

Гость
31 авг 2018 в 21:56

Сначала подписывают акты, 6443не глядя и отправляют миллиарды бракоделам, а потом судятся. Надо контролировать качество и не принимать некачественные работы, заставлять СРАЗУ переделывать.

Гость
31 авг 2018 в 14:26

Если эта осетинская компания так хорошо работала, почему же к ней так много претензий?