6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Спасибо всем неравнодушным»: маму тронувшего сердца волгоградцев мальчика выписывают из больницы

Светлана Сидорова после сложной операции сегодня отправится домой

Поделиться

За женщиной будут ухаживать дома любящие сыновья

За женщиной будут ухаживать дома любящие сыновья

Мама 12-летнего Ванечки, обклеившего двери домов с душераздирающим призывом о помощи в поиске немецкого препарата «Нимотоп», успешно перенесла операцию и сегодня отправится домой.

— Готовлюсь ехать забирать маму из больницы. Дома буду первое время ухаживать за ней, — сообщил V1.ru старший сын Светланы Сидоровой Андрей Шитик. — Температура спала, и на головные боли уже не жалуется. Мама очень сильно устала физически и морально от пережитого, поэтому буду помогать ей восстанавливаться. В части взял отпуск за свой счёт, начальство с пониманием вошло в ситуацию.

Андрей Шитик служит по контракту в вооружённых силах страны

Андрей Шитик служит по контракту в вооружённых силах страны

Семья Светланы Сидоровой благодарит всех неравнодушных волгоградцев, откликнувшихся на её беду.

— Сейчас нам никакой помощи не требуется. Всё есть. Спасибо огромное, что помогли и не оставались равнодушными. Спасибо людям за отзывчивость, — обратился к волгоградцам Андрей Шитик. — Ваня пошёл в школу и очень сильно соскучился по маме. Сегодня они увидятся.

Общественный резонанс истории Светланы Сидоровой возник после расклеивания на подъездах собственноручных объявлений её младшего сына Ванечки. 

«Мама очень сильно устала физически и морально» 

«Мама очень сильно устала физически и морально» 

Мальчик просил волгоградцев помочь найти более полугода не поставляемый в Россию немецкий препарат «Нимотоп», выписанный женщине. Позднее, в областном комитете здравоохранения заверили, что данное лекарство Светлана Сидорова искала для самолечения, а сама покинула стационар. На душераздирающий клич Ивана откликнулись неравнодушные горожане, политики и врачи.

Три упаковки «Нимотопа» нашли волгоградцы, ещё несколько упаковок передали депутаты Госдумы, которых многие обвиняли в лишнем пиаре и даже ссоре в связи с оспариванием пальмы первенства в помощи Светлане. А местная районная администрация решила помочь собрать сердобольного Ванечку в школу — подарила ему портфель и глобус.

После успешного нахождения «Нимотопа», волгоградку через день увезли в реанимацию. Спустя неделю Светлане сделали операцию в 25-й городской больнице. Волгоградку прооперировал руководитель сибирского Центра ангионеврологии и нейрохирургии Кирилл Орлов. Светлане Сидоровой поставили эндопротез. Он должен рассосать аневризму в головном мозге.

Дорогостоящую операцию стоимостью около 500 тысяч рублей оплатил областной комитет здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 11:18

Хорошо, что операция помогла, желаю благополучия этой семье.

Гость
3 сен 2018 в 11:52

Конечно все сочувствовали беде , но сколько десятков тысяч, миллионов людей в аналогичной ситуации оказалось из за дефицита простейших лекарств которые не вводят, сколько миллионов умирают из за некачественных продуктов и ужасной экологии? Поздравляем вас со спасением , возможно вас спасли корреспонденты v1, но кто спасёт миллионы остальных?

Гость
3 сен 2018 в 13:06

А что же не сбежала из больницы перед операцией? Или поняла что врачи умнее ее в вопросах назначения лечения?